再谈连梁超筋
sxsgs_82
sxsgs_82 Lv.3
2004年09月25日 14:36:45
只看楼主

先谢谢各位朋友高见,请问如按实际洞口输入,连梁高跨比<2,超筋;如加大洞口高宽,实际施工时如何处理?再则,加大此墙洞口,容易引起其它墙连梁超筋,调整各墙刚度及每片墙墙梁刚度比,结果-----晕啦.请问各位朋友,有没有成型的,且经过实际检验过的具体方法,在下先谢啦

先谢谢各位朋友高见,请问如按实际洞口输入,连梁高跨比<2,超筋;如加大洞口高宽,实际施工时如何处理?再则,加大此墙洞口,容易引起其它墙连梁超筋,调整各墙刚度及每片墙墙梁刚度比,结果-----晕啦.请问各位朋友,有没有成型的,且经过实际检验过的具体方法,在下先谢啦
免费打赏
wudingyi
2007年10月11日 23:12:23
12楼
此问题属经典问题,重要的是概念,方法有很多,殊途同归嘛
cxx0917
2007年10月14日 11:31:33
13楼
上面各楼在阐述中都提到了一个规范的要求:强剪弱弯,不知各位想过没有:连梁中能实现强剪弱弯吗?特别是哪些剪跨比小于1。5的连梁,还会出现弯坏的情况吗?
cxx0917
2007年10月14日 11:36:08
14楼
此外,对2楼的做法也不敢苟同,尽管高规中也推荐了这种方法。把连梁设为100来模拟大震时连梁退出工作,墙肢成为独立墙肢。不知此时其它部位的构件是如何模拟的,还是按完全弹性计算?在大震时不大可能仅仅是该连梁破坏而其它构件毫发无损吧。
sillybabyxe
2007年10月15日 11:30:18
15楼
不错不错,对连梁又有了新认识,
谢谢各位大哥了
zzm111
2007年10月15日 11:30:45
16楼
必要的时候彩、采用弱连梁,如仍超筋,可以将梁支座设为铰支,允许支座开裂,加大跨中弯矩,一般能使计算满足,概念上也是可行的
junliu
2007年10月15日 11:49:46
17楼
关键是只要考虑位移满足,可以将连梁弱化;考虑设成两根连梁,在此情况下,
计算时可以假定一根宽度为实际宽度的两倍,高度等同于实际连梁高度的一根连
梁,来取代每层有两根连梁与实际刚度有较大差异!!!!双梁形成空腹珩架,与假定一根宽度为实际宽度的两倍可不一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
2007年11月16日 11:06:20
18楼
学习
2007年11月16日 12:53:20
19楼
剪力墙底部受剪严重么
zhuzilin_1983
2007年11月17日 16:54:51
20楼
1.强剪弱弯
2.耗能机制.
3.正常使用的承载力保障和裂缝控制
modang2001
2008年07月15日 09:36:44
21楼
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!