硫酸亚铁对生化装置的影响
yangmulan5060
2012年10月26日 23:01:16
来自于水处理
只看楼主

我们厂现在每天产生一部分硫酸亚铁洗涤水,ph为2.7左右。现在想把硫酸亚铁洗涤水弄到污水站处理。但是又担心硫酸亚铁会对厌氧池、好氧池里的污泥有影响。请问一下,硫酸亚铁对污泥活性有影响么? 污水处理流程如下; 樟脑废水----沉淀池---调节池----厌氧池---好氧池---混凝沉淀池---外排。 樟脑废水ph8-9之间。我想的是,把硫酸亚铁洗涤水打到樟脑废水池里。然后再进生化池。 请问一下各位高手,这样行不行啊?不行的话要怎么弄啊?急!!!!!!万分感激!!!!

我们厂现在每天产生一部分硫酸亚铁洗涤水,ph为2.7左右。现在想把硫酸亚铁洗涤水弄到污水站处理。但是又担心硫酸亚铁会对厌氧池、好氧池里的污泥有影响。请问一下,硫酸亚铁对污泥活性有影响么?
污水处理流程如下; 樟脑废水----沉淀池---调节池----厌氧池---好氧池---混凝沉淀池---外排。
樟脑废水ph8-9之间。我想的是,把硫酸亚铁洗涤水打到樟脑废水池里。然后再进生化池。
请问一下各位高手,这样行不行啊?不行的话要怎么弄啊?急!!!!!!万分感激!!!!
免费打赏
ah12369
2012年10月29日 11:41:56
2楼
调节池前的沉淀池,在PH上调,会生成沉淀
对生化影响不大
lightmylife
2012年10月29日 12:57:43
3楼
沉淀下去就好了~
huanbao456
2012年10月29日 13:30:10
4楼
好啊 不过PH要控制好
tumuwudongsheng
2012年10月29日 14:27:34
5楼
那要看硫酸根的含量,硫酸根在厌氧的环境中会变成H2S,影响厌氧反应!
循环水处理
2012年10月29日 18:31:46
6楼

支持这个观点!
feishuizhan
2012年10月29日 22:45:17
7楼
对这个工艺表示怀疑。
测一下SO42-吧,算一下C/S比,如果低于2就比较麻烦了,如果低于1就注定要失败了。
试一下光合细菌,它对SO42-很好使。

不知道FESO4废水只是PH超标还是COD也超标,如果COD不高进入厌氧以后呢?
zhishi6327
2012年10月30日 08:41:31
8楼
同意你的观点!先算下硫酸根浓度到底有多少吧。
lube99
2012年10月30日 09:07:41
9楼
高手啊,同意
canmanxu
2012年10月31日 11:06:02
10楼
只要调节池有曝气,应该没什么问题
feishuizhan
2012年10月31日 22:34:26
11楼

曝气只能起到将FE2+氧化为FE3+的作用,对SO42-没有影响啊。SO42-对厌氧的影响是大大的啊,