硫酸亚铁对生化装置的影响
yangmulan5060
2012年10月26日 23:01:16
来自于水处理
只看楼主

我们厂现在每天产生一部分硫酸亚铁洗涤水,ph为2.7左右。现在想把硫酸亚铁洗涤水弄到污水站处理。但是又担心硫酸亚铁会对厌氧池、好氧池里的污泥有影响。请问一下,硫酸亚铁对污泥活性有影响么? 污水处理流程如下; 樟脑废水----沉淀池---调节池----厌氧池---好氧池---混凝沉淀池---外排。 樟脑废水ph8-9之间。我想的是,把硫酸亚铁洗涤水打到樟脑废水池里。然后再进生化池。 请问一下各位高手,这样行不行啊?不行的话要怎么弄啊?急!!!!!!万分感激!!!!

我们厂现在每天产生一部分硫酸亚铁洗涤水,ph为2.7左右。现在想把硫酸亚铁洗涤水弄到污水站处理。但是又担心硫酸亚铁会对厌氧池、好氧池里的污泥有影响。请问一下,硫酸亚铁对污泥活性有影响么?
污水处理流程如下; 樟脑废水----沉淀池---调节池----厌氧池---好氧池---混凝沉淀池---外排。
樟脑废水ph8-9之间。我想的是,把硫酸亚铁洗涤水打到樟脑废水池里。然后再进生化池。
请问一下各位高手,这样行不行啊?不行的话要怎么弄啊?急!!!!!!万分感激!!!!
免费打赏
satan_jack
2012年11月01日 10:25:26
12楼
如果是硫酸亚铁废水,COD浓度不高,调整PH,然后沉淀一下排掉。
feishuizhan
2012年11月04日 23:04:35
13楼
想起一个事情,一个老师曾经说过,FE3+浓度最好不要超20mg/L一直没有找到出处,期待高手解释。
bi0530
2013年01月07日 21:34:37
14楼
硫酸根影响那个很大的 生成H2S