消防电梯集水坑可否收集地面其他废水?
jiangxin123
2012年10月23日 14:45:22
只看楼主

本人在做一个26层的住宅项目,负一层战时为人防,平时为自行出库,地下室面积约为500平方。因甲方坚持除了车库入口有个一米乘以一米的小集水坑(收集散落雨水),还有消防电梯2.0*1.5*1.5的集水坑(消防电梯集水坑设在消防电梯的旁边,即地下一层前室),其他均不设坑(说了各种理由,比如:别的楼都没做坑)。 现在疑问:1 自行车库就没有其他冲洗废水了吗?2 水暖井里如需要检修泄水,水可以排至消防电梯集水坑吗?3 如果条件允许,自动喷淋的泄水可以排至消防电梯集水坑吗?

本人在做一个26层的住宅项目,负一层战时为人防,平时为自行出库,地下室面积约为500平方。因甲方坚持除了车库入口有个一米乘以一米的小集水坑(收集散落雨水),还有消防电梯2.0*1.5*1.5的集水坑(消防电梯集水坑设在消防电梯的旁边,即地下一层前室),其他均不设坑(说了各种理由,比如:别的楼都没做坑)。
现在疑问:1 自行车库就没有其他冲洗废水了吗?2 水暖井里如需要检修泄水,水可以排至消防电梯集水坑吗?3 如果条件允许,自动喷淋的泄水可以排至消防电梯集水坑吗?

请各位大侠帮助棒
免费打赏
tttyyyhhh
2012年10月29日 19:49:35
33楼
现在消防的东西 都是消防局说的算,规范也只能是参考了。
jiangxiao007
2012年10月29日 20:14:45
34楼
与其纠结在这个问题上,不如说服甲方多设几个坑,且坡道处的集水井只有1米*1米,不知楼主有没有核算过雨水量,这个井实在太小,下雨时可能就排不及
老盖
2012年10月30日 08:34:21
35楼

宜……不过最好专坑专用
jiangxin123
2012年10月30日 10:56:39
36楼
麻烦请教下 上海的哪本规范?
zhenzhuangbo2291
2012年10月30日 11:49:48
37楼
184465563 安装技术交流群欢迎加入
memma514
2012年10月30日 16:08:45
38楼
学到了。。。谢谢
dengxian1224
2012年10月30日 17:10:33
39楼
这是怎么扯上的啊
lu1999
2012年10月31日 09:26:34
40楼
消防排水坑应专用
danbyby
2012年10月31日 09:51:30
41楼
不知道消防电梯集水坑的井盖是否那么严密,可以阻止地下室其他废水灌入
举人1968
2012年10月31日 10:09:59
42楼
经常有水不行(如雨水),偶尔有水可以(如检修)