消防电梯集水坑可否收集地面其他废水?
jiangxin123
2012年10月23日 14:45:22
只看楼主

本人在做一个26层的住宅项目,负一层战时为人防,平时为自行出库,地下室面积约为500平方。因甲方坚持除了车库入口有个一米乘以一米的小集水坑(收集散落雨水),还有消防电梯2.0*1.5*1.5的集水坑(消防电梯集水坑设在消防电梯的旁边,即地下一层前室),其他均不设坑(说了各种理由,比如:别的楼都没做坑)。 现在疑问:1 自行车库就没有其他冲洗废水了吗?2 水暖井里如需要检修泄水,水可以排至消防电梯集水坑吗?3 如果条件允许,自动喷淋的泄水可以排至消防电梯集水坑吗?

本人在做一个26层的住宅项目,负一层战时为人防,平时为自行出库,地下室面积约为500平方。因甲方坚持除了车库入口有个一米乘以一米的小集水坑(收集散落雨水),还有消防电梯2.0*1.5*1.5的集水坑(消防电梯集水坑设在消防电梯的旁边,即地下一层前室),其他均不设坑(说了各种理由,比如:别的楼都没做坑)。
现在疑问:1 自行车库就没有其他冲洗废水了吗?2 水暖井里如需要检修泄水,水可以排至消防电梯集水坑吗?3 如果条件允许,自动喷淋的泄水可以排至消防电梯集水坑吗?

请各位大侠帮助棒
免费打赏
jiangxin123
2012年10月24日 14:27:59
2楼
zhuzg110
2012年10月25日 14:00:31
3楼
不能,其它废水要单独排出,消防的应该独立设置,保证安全可靠,否则到时泵坏了怎么办?
版专攻
2012年10月25日 16:18:33
4楼
可以,哪有规定不行?
jiangxin123
2012年10月25日 16:37:34
5楼
我的确没找到说不行的 可是消防电梯集水坑 这个集水坑名字本身前面加了消防电梯 意思 就是专用 为了保证火灾时候能够正常使用 就是探讨下 我没有找到相关的规范
zhuzhu46788
2012年10月25日 16:51:10
6楼
不可,接至地面集水井
aaronzyh
2012年10月25日 17:01:09
7楼
可以,没有一条规范不允许。
不过除非万不得已,不建议如此操作。
lmx1007
2012年10月25日 18:34:37
8楼
不能混用。消防电梯是非正常电梯,不能受其他因素影响应急使用。
wd200521995
2012年10月26日 13:06:08
9楼
感觉应该没什么影响,泵保持不受影响 应该就没什么问题 主要还是看你得甲方如何选择
王瑞成
2012年10月26日 17:02:03
10楼
不可以 、为什么不知道 只知道每一个合用
xinyuele
2012年10月27日 10:15:09
11楼
个人所见,消防电梯集水坑接入其他的少量或是不常有的废水可以,收集自喷的排水就不合适了吧。自喷水量大,一般一个车库都要设两到三个集水坑。