消防电梯集水坑可否收集地面其他废水?
jiangxin123
2012年10月23日 14:45:22
只看楼主

本人在做一个26层的住宅项目,负一层战时为人防,平时为自行出库,地下室面积约为500平方。因甲方坚持除了车库入口有个一米乘以一米的小集水坑(收集散落雨水),还有消防电梯2.0*1.5*1.5的集水坑(消防电梯集水坑设在消防电梯的旁边,即地下一层前室),其他均不设坑(说了各种理由,比如:别的楼都没做坑)。 现在疑问:1 自行车库就没有其他冲洗废水了吗?2 水暖井里如需要检修泄水,水可以排至消防电梯集水坑吗?3 如果条件允许,自动喷淋的泄水可以排至消防电梯集水坑吗?

本人在做一个26层的住宅项目,负一层战时为人防,平时为自行出库,地下室面积约为500平方。因甲方坚持除了车库入口有个一米乘以一米的小集水坑(收集散落雨水),还有消防电梯2.0*1.5*1.5的集水坑(消防电梯集水坑设在消防电梯的旁边,即地下一层前室),其他均不设坑(说了各种理由,比如:别的楼都没做坑)。
现在疑问:1 自行车库就没有其他冲洗废水了吗?2 水暖井里如需要检修泄水,水可以排至消防电梯集水坑吗?3 如果条件允许,自动喷淋的泄水可以排至消防电梯集水坑吗?

请各位大侠帮助棒
免费打赏
ahsc1234
2012年10月27日 10:27:42
12楼
楼主的问题我回答不上,不知道楼主这个项目需不需要做雨水回收利用?如果需要,我们可以合作。杜荣飞,电话:15298897627,QQ:493650933
tbqyc
2012年10月27日 10:45:07
13楼
消防电梯是非正常电梯,不能受其他因素影响应急使用。
luzh1986
2012年10月27日 15:18:53
14楼
ms常规自动喷淋的泄水 不 排至消防电梯集水坑
jianhua4350
2012年10月27日 16:18:12
15楼
我觉得不妥吧
awin830915
2012年10月27日 19:46:06
16楼
刚碰到过 跟建筑找了一圈没找到说不行 不过最后电气专业说要分开 因为消防电梯集水井的提升泵用的消防电
yuanzhongzong
2012年10月28日 09:43:50
17楼
应该可以,我这样做过,不过我的集水坑没有直接放到电梯下,而是放到边上了。
alnhny
2012年10月28日 09:45:04
18楼
其它先不说,首先消防电梯机坑集水坑的深度1.5m有问题吧?
huangsuihua
2012年10月28日 13:44:41
19楼
我同意楼主的‘消防电梯集水坑 ,这个集水坑名字本身前面加了消防电梯意思就是专用 ,为了保证火灾时候能够正常使用 ’看法。
yaozi33
2012年10月28日 14:05:11
20楼
路过,学习
haigangwang
2012年10月28日 19:53:52
22楼
可以的。
消防电梯接消防电但他的启动方式也是液位控制启停。平时启停对于水泵及管线也是有好处的,防止长时间不运行对水泵造成的危害。