消防供水泵做不到自灌,各位有没有什么好办法解决?
飞扬
飞扬 Lv.3
2004年09月11日 09:43:20
只看楼主

现在的做法是加设一个小水箱,再在水泵的进水管上加一个底阀,防止水倒流。咨询过消防支队,他们认为也可以。不过这种做法比较笨拙,而且底阀也容易坏,可能到消防的时候打不开,各位有没有什么简便方法。

现在的做法是加设一个小水箱,再在水泵的进水管上加一个底阀,防止水倒流。咨询过消防支队,他们认为也可以。不过这种做法比较笨拙,而且底阀也容易坏,可能到消防的时候打不开,各位有没有什么简便方法。
免费打赏
siceman
2004年09月11日 12:17:14
2楼
46、消防水泵不是自灌式怎么办?
http://www.gpszx.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?
RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=28837&boardID=90&boardName=
建筑给排水分论坛&forumID=9&forumName=给排水及环保技术论坛

http://www.gpszx.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?
RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=34743&boardID=90&boardName=
建筑给排水分论坛&forumID=9&forumName=给排水及环保技术论坛

RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=32643&boardID=90&boardName=
dsoft
2004年09月12日 01:22:04
3楼
不行不行
版主要告拆我们怎么做才好
看了这么多还是不知道怎么做这怎么行呢.
呵呵.
先谢谢版主了
bj2574
2004年09月13日 10:02:34
4楼
to 飞扬:
此类情况,有几种解决方式。取决于制约条件:
1。泵的种类及规格:立式多级泵或卧式泵,规格;
2。最低水位至泵轴的高差;
3。泵轴的密封形式;
4。自来水的压力;
我的电邮:bj664474@sina.com

飞扬
2004年09月13日 11:36:54
5楼
to bj2574:
  先在此谢过!
  现在的问题是消防水池在0.00以下,而消防泵在0.00以上,肯定做不了自灌.我认为这个和
泵的参数及自来水压力的关系不大呀!?
  如果不是消防泵很好解决的.
  我的邮箱:yofo@163.com
bj2574
2004年09月16日 18:18:27
6楼
to 飞扬
我已发邮件于你,请查收.
bj2574
2004年09月16日 18:18:59
7楼
to 飞扬
我已发邮件于你,请查收.
siceman
2004年09月16日 18:43:09
8楼
楼上的能不能在这里把你的方案和大家共享吗?
飞扬
2004年09月16日 21:07:06
9楼
bj2574 :
  邮件已收道,多谢!
  有可能请bj2574 把图纸放到论坛上供大家交流,我觉得这几个方案还是很有
建设性的,不管是对生活泵还是消防泵。
liweiquan
2004年09月17日 16:07:14
10楼
bj2547:您的图纸在哪?我怎么找不到?前两天我还在考虑这个问题,没结果,
请帮助!谢谢!
Emil:liwq@vanke.com
luoxiaochuan
2004年09月17日 16:19:44
11楼
强烈要求BJ2547将资源共享
所有水兄都会感谢你的