请问变频器如何控制供水泵的启动?
mm3241
mm3241 Lv.2
2008年04月30日 09:36:34
只看楼主

请问变频器如何控制供水泵的启动?供水泵用了变频器后出口阀门是常开吗?出口阀门需要设置电动阀与泵联锁吗? 现有一个工程,平时无人管理,需要根据吸水池水位高低来实现自启动,因为来水水量变化较大,甲方要求采用变频器,还要求采用强自吸泵,有没有必要设置强自吸泵?已知水池最高液位2.5米,最低液位-1.3米,水泵最高处1.5米,水泵扬程100米。

请问变频器如何控制供水泵的启动?供水泵用了变频器后出口阀门是常开吗?出口阀门需要设置电动阀与泵联锁吗?
现有一个工程,平时无人管理,需要根据吸水池水位高低来实现自启动,因为来水水量变化较大,甲方要求采用变频器,还要求采用强自吸泵,有没有必要设置强自吸泵?已知水池最高液位2.5米,最低液位-1.3米,水泵最高处1.5米,水泵扬程100米。
东方一笑
2008年04月30日 11:30:56
2楼
不需用变频器也可以做到的啊
lingxuct
2008年04月30日 15:53:15
3楼
“无人管理,需要根据吸水池水位高低来实现自启动”:用高水位(开关)停泵,低水位(开关)开泵,用水位差控制泵转速;
“供水泵用了变频器后出口阀门是常开吗?出口阀门需要设置电动阀与泵联锁吗?”:根据无人管理的要求,出口阀门只能装止逆阀,无需联锁。
kfbkfb
2009年12月09日 14:52:36
4楼
“无人管理,需要根据吸水池水位高低来实现自启动”:用高水位(开关)停泵,低水位(开关)开泵,用水位差控制泵转速;
“供水泵用了变频器后出口阀门是常开吗?出口阀门需要设置电动阀与泵联锁吗?”:根据无人管理的要求,出口阀门只能装止逆阀,无需联锁。
lingxuct
2009年12月09日 16:57:07
5楼
飞过来一只鸟,挺漂亮的,人家好象成双成对,变成一只怪可怜的。
xuzeyu1983
2013年10月30日 23:25:15
6楼
学习变频泵,参详下,多多指教:D
hty15637781778
2013年10月31日 17:30:33
7楼
变频器需要正确参数个接线方式,出水阀门是开的,
sanshitalang
2013年11月02日 18:48:58
8楼
采用多级潜水泵,浮球液位控制器就可以了