这种情况基础怎么处理啊?条基,二次强夯?
aiyaya810711
2012年10月15日 09:41:45
来自于地基基础
只看楼主

本人现在做一个重庆的项目外厂区的综合管廊基础设计,地勘报告显示:第一次为素填土层,深度0.4~32.5米,已经在一年半前经过了一次强夯处理,压实土地基承载力为150Kpa,变形模量12Mpa;上部填土中有大块孤石或大块石分布不均匀,呈中密~稍密状,局部松散;下部填土呈松散~稍密状,局部有架空和跨孔现象,随着时间的推移及雨水的浸泡,泥岩的风化,土体势必出现不均匀沉降及失陷,建议桩基础。 问题来了,有部分管廊上部荷载只有200~400kn,如果打桩的话桩进入中风化岩层,桩长要到25~35米,那不是很浪费了啊 ,有没有别的办法!!!!! P}4&J ^

本人现在做一个重庆的项目外厂区的综合管廊基础设计,地勘报告显示:第一次为素填土层,深度0.4~32.5米,已经在一年半前经过了一次强夯处理,压实土地基承载力为150Kpa,变形模量12Mpa;上部填土中有大块孤石或大块石分布不均匀,呈中密~稍密状,局部松散;下部填土呈松散~稍密状,局部有架空和跨孔现象,随着时间的推移及雨水的浸泡,泥岩的风化,土体势必出现不均匀沉降及失陷,建议桩基础。
问题来了,有部分管廊上部荷载只有200~400kn,如果打桩的话桩进入中风化岩层,桩长要到25~35米,那不是很浪费了啊 ,有没有别的办法!!!!! P}4&J ^
免费打赏
lhtxiaose
2012年10月15日 12:09:29
2楼
自己顶,怎么没有人回答呢
hyp1962
2012年10月15日 19:43:13
3楼
根据管廊的性质来确定基础类型。如果管廊并非特别重要且没有危险性(如剧毒、爆炸等),可以采用浅基础,但要征得业主同意,并在图纸上注明要定期检查、维修;否则只有做桩基础。
greed_killer
2012年10月16日 17:42:46
4楼
上部结构什么形式?没看明白
lcxkinging
2012年10月17日 09:05:16
5楼
说实话,楼主说的我真心没这么看懂,如果是地基承载力不足的话,推荐用画土法,CFG桩也行,强夯法其实根本达不到预期的效果。
chenyu1229
2012年10月17日 09:13:54
6楼
我觉得对于管廊这种结构形式,可以采用局部强夯的处理方法,上部荷载并不大,不知道您的柱间距是多少
wdh668
2012年10月17日 09:26:07
7楼
努力学习。。。。
szp0811
2012年10月17日 09:26:28
8楼
地基处理下,CFG桩或换填,看现场情况,考虑工期和成本,如果跟桩基差不多了的话,就做桩基吧。
看你柱底内力也不大,一柱一桩应该就可以了。也打不了多少桩。
pgp-110
2012年10月17日 09:55:27
9楼
桩在这种情况下能打的下去吗,下面有块石的,麻烦
q958545697
2012年10月17日 10:45:27
10楼
我是来学习的。
反复清明
2012年10月17日 11:53:29
11楼
做条基应该是最经济的了吧,如果现场有条件做