地下车库补风问题!!!
jingpeng0720
2007年04月22日 00:12:54
来自于通风排烟
只看楼主

请问一个始终不明白的问题!地下车库防火分区3000平米,设2个防烟分区,用一个排烟风机!没什么问题!但是,如果这2个防烟分区共用一个补风风机呢?当只有一个防烟分区着火的时候,补风怎么控制呢?补风是往两个防烟分区同时补风的啊,可排烟只是排一个防烟分区的风!请大家帮忙解释一下!

请问一个始终不明白的问题!
地下车库防火分区3000平米,设2个防烟分区,用一个排烟风机!没什么问题!
但是,如果这2个防烟分区共用一个补风风机呢?当只有一个防烟分区着火的时候,补风怎么控制呢?补风是往两个防烟分区同时补风的啊,可排烟只是排一个防烟分区的风!
请大家帮忙解释一下!
免费打赏
wjhjjj
2007年05月11日 11:36:21
32楼
我不划分防烟分区,高手指教!
b89b
2007年05月11日 15:11:35
33楼

俺看错了,地下车库应该算6次/h,不是60CMH、120CMH这样算。一个防火分区一个补风口应该够了
农民不懂高压电
2007年05月12日 08:46:15
34楼

我就是想知道,目前做地下车库防排烟的,有几个是真正划分了防烟分区并按防烟分区来设置排烟系统的。
zxs0214
2007年05月12日 11:46:33
35楼
我划分。
ljy960523
2007年05月12日 12:30:16
36楼
地下车库的最大防火分区是4000平米,防烟分区为2000平米,防烟是按防烟分区设置,但是补风按规范是按防火分区设置的,补风量不小于整个防火分区排烟量的50%。
qwei-001
2007年05月13日 09:58:06
37楼
规范上地下车库4000平方米为一防火分区,2000平方米为一防烟分区。
一个防火分区,如果不能利用车道自然补风的话,要设机械补风。是针对防火分区而言,而不是防烟分区。
两个防烟分区合用台排烟风机是可以的,你可以利用消声静压箱接两根排烟管,每一根排烟管负责一个防烟分区。排烟管上要加280度排烟阀。此阀与风机联锁。
当一个防烟分区着火时,打开此防烟分区的排烟口,关闭另一防烟分区的排烟口,防止火灾漫延,同时打开补风风机。
同意此观点
hnzhanghc
2007年05月13日 15:57:10
38楼
最好在设计时每个防火分区为一个排烟和补风系统
农民不懂高压电
2007年05月14日 08:19:36
39楼

请问你是如何划分的?
guiguidemm
2007年05月15日 11:28:22
40楼
按面积 和 建筑平面图 分
lzhb1007
2007年05月29日 11:04:18
41楼
感觉做车库防排烟越做越糊涂!我做的设计一般都是小面积的,也就1000平米左右,但为了减小风机风量,一般划分3到5个防烟分区,大概300到400平米一个分区,各位如何看这样的设计?请教了!!!哪位有图纸可以参考不?大家共同学习交流一下!!!