地下车库补风问题!!!
jingpeng0720
2007年04月22日 00:12:54
来自于通风排烟
只看楼主

请问一个始终不明白的问题!地下车库防火分区3000平米,设2个防烟分区,用一个排烟风机!没什么问题!但是,如果这2个防烟分区共用一个补风风机呢?当只有一个防烟分区着火的时候,补风怎么控制呢?补风是往两个防烟分区同时补风的啊,可排烟只是排一个防烟分区的风!请大家帮忙解释一下!

请问一个始终不明白的问题!
地下车库防火分区3000平米,设2个防烟分区,用一个排烟风机!没什么问题!
但是,如果这2个防烟分区共用一个补风风机呢?当只有一个防烟分区着火的时候,补风怎么控制呢?补风是往两个防烟分区同时补风的啊,可排烟只是排一个防烟分区的风!
请大家帮忙解释一下!
免费打赏
spider72
2007年06月05日 22:41:41
42楼
我是新手,问个问题,不是说500平米一个防烟分区吗?
yuliang0111
2007年07月07日 21:49:02
43楼
补风不用分防烟分区.
农民不懂高压电
2007年07月16日 12:20:43
44楼
据我所做的工程,地下一层的主梁一般都是800以上,地下二层主梁一般也是700左右,按照防烟分区的定义,实际上地下车库的防烟分区已经被结构梁自动划分了。所以上面有些同行说地下车库按照建筑或面积来划分防烟分区的看法,俺表示疑惑。
cuiyanli0504
2007年07月16日 19:29:15
45楼
补风是按防火分区来说的,一个防火分区要有一个排风系统和一个补风系统。排烟要按防烟分区来排,补风则不要。
helloking2008
2007年07月16日 20:57:46
46楼
地下车库的防烟分区不超过2000平米,一个风机可以带N个防烟分区
s31791769
2007年07月17日 11:21:59
47楼
可以进行同时补风,因为规范只规定了补风的风量,没有说不能往其它地方补风。况且,实际上也不影响安全。
xxx.2
2007年07月17日 14:09:44
48楼

我觉得这种观点是对的
bx-zxl
2007年07月17日 22:13:24
49楼
地下车库防火分区3000平米,设2个防烟分区,用一个排烟风机如果排烟风机室在工程中部那就两侧分设,并在出风机室处各设280℃熔断的排烟防火阀;如果是在一端设置可通常设置排烟干管或风道,在各防烟分区设只管自动排烟防火阀控制,既一个防烟分区火灾时开启而另一防烟分区则关闭。两个防烟分区可共用一个补风系统,并同时补风。
y20030120413
2007年07月18日 11:59:35
50楼
我刚做了一个地下车库的通风排烟,第一次做,没有经验,不过学到不少东西。
请问如果两个防烟分区用一个排烟风机,两根风管并联使用,一个分区着火时开启相应区的排烟管,关闭另一个,两个分区同时着火时,一起开启,那么选择风机时风量该怎么确定呢?
ywj8811144
2007年07月18日 13:51:34
51楼

同意