门面房消火栓设置问题
shuiyatou
shuiyatou Lv.2
2007年03月29日 08:39:01
只看楼主

一个11层的住宅,一层为门面房,面积不到300平方,需要设置消火栓,但是门面房该如何设置呢,一间一间都设,太浪费了,,,但是又不能保证2个同时使用啊,失火的时候总不能把墙打掉吧。。。。??高手请赐教。。。

一个11层的住宅,一层为门面房,面积不到300平方,需要设置消火栓,但是门面房该如何设置呢,一间一间都设,太浪费了,,,但是又不能保证2个同时使用啊,失火的时候总不能把墙打掉吧。。。。??高手请赐教。。。
免费打赏
ynhyh
2007年03月30日 11:37:06
12楼
还是请教一下当地的一些老工程师的意见,按大家的习惯做法来做。不然如果常规做法是一间一个,你放在外面甲方会有意见。如果当地做法是放在店面外墙,你却每间一个,那甲方认为多花钱,或者做之前问一下甲方,利弊说清楚,让他们自己来确定。
俺曾经碰到过一个甲方,因为所在地方习惯做法是放在外墙,但是该工程店面外墙除了400mm宽的柱子全是玻璃,所以我就每间一个,因为那个甲方看到的都是在外墙上,所以他问我画的什么玩意?
yanglan
2007年03月30日 15:21:45
13楼
这个问题比较复杂,各地有不同的做法,当然都是消防局的点子,所以你最好征询下消防老大的意见,要不返工的还是你自己啊
water_336
2007年03月30日 16:48:32
14楼
其实设在外边不美观,设在室内,万一着火了,消火栓在室内,门面房锁着的话,多浪费时间。
还是向消防队问一下吧
胡子渣
2007年03月30日 17:33:31
15楼
我这边在做这样的时候,一般是设置在室外的,不然甲方又在那里骂了!放在外面解决的话,有一个问题就是碰到刚才22楼的说的,外面都是玻璃,我这里的做法是让建筑专业在那一块给我一段可以安装消火栓的墙体,在适当距离均匀做一段墙,外面看着也还不影响美观。
jzf1021
2007年03月31日 13:17:12
16楼
当然是设置在室外比较好呀!地上 不美观 还可以地下呀!
shuiyatou
2007年05月16日 09:37:47
17楼
谢谢各位大虾!大家的意见很好!对我帮助很大!
byn521
2007年05月16日 14:49:52
18楼
每间都设!

hzw0189
2007年08月07日 10:40:15
19楼
南方的应该大都设在室外,还见过有些设在门面前的绿化上
zzx1354
2007年08月07日 21:01:24
20楼
放在室外好些
......
lygirlmch
2007年08月07日 23:50:21
21楼
放在室外,捡垃圾的老头会不会去拿水带拉,水枪拉。要知道窨井盖也有被撬过啊