大型商场地面应急照明?
zhangmaozhi
2007年03月28日 15:59:31
来自于照明工程
只看楼主

根据建筑设计防火规范要求大型商场主要疏散通道地面上应设置保持视觉连续的应急照明灯具.请教怎么设?有没有专门的灯具?多大距离一个灯具?

根据建筑设计防火规范要求大型商场主要疏散通道地面上应设置保持视觉连续的应急照明灯具.请教怎么设?有没有专门的灯具?多大距离一个灯具?
免费打赏
gdx8785
2007年03月28日 16:13:29
2楼
疏散通道地面上可采用蓄光(自发光)疏散标志,不用供电。
曾经用过,距离小于15米
zhangmaozhi
2007年03月28日 16:51:25
3楼
多谢拉。只是规范要求保持视觉连续性怎么算连续行,15米是不是太长?我想给它做几米一个如何?
gdx8785
2007年03月28日 19:33:36
4楼

呵呵,只要投资方没意见
kerdexx
2007年03月28日 21:57:00
5楼

几米一个,估计你的应急灯的数量是一般照明灯具的一半,太多了。。。。
zhangmaozhi
2007年03月29日 08:33:33
6楼
呵呵 你们要看看新<建规> 里的对商场里的应急照明强条. 连续行怎么解释?15米是不能保证连续行的.
lf4260
2007年03月29日 13:41:33
7楼

大于15米的公共走道应中间设置,小于15米的,在拐弯处设置
zhangmaozhi
2007年04月09日 11:33:20
8楼
怎么大家都没做过大型\中型商场吗? 面对新的建规11.3.5条,大家是如何应对的?出来交流下.
ever1110
2007年04月14日 23:13:16
9楼
篷上设置疏散指示了,地面上还用设置吗?
ever1110
2007年04月14日 23:20:39
10楼
篷上设置疏散指示了,地面上还用设置吗????请大师们解答一下,如果要设置的话,多少米设一个?
在《消防安全标志设计、施工及验收规程》中说3.3.1中
建筑物内疏散走道和主要疏散路线的地面或靠近地面的墙上设置的发光疏散标志,其方向指示标志图形应
指向最近的疏散出口或安全出口,且符合下列要求:
1.在地面上设置时,宜沿疏散走道或主要疏散路线连续设置;当间断设置时,蓄光自发光型标志间距不应大
于1.5m,电光源型标志不应大于3m。
我不知道如果不“间断“的意思是什么?难道要一直连续吗?还是给的距离太小了?
liyuanfeng520369
2007年05月08日 14:56:38
11楼

疏散通道中,内部发光疏散指示标志宜设在通道两侧部用其转弯处的墙面上,标志的上边缘距地面不应大于一米,也可以把标志直接设置在地面上,标志的间距不应大于20米,袋形走道的尽头离标志的距离不应大于10米.
商场不应只有带电源的,也要设辅助的,方便人们平时看.