1.8万平地下车库用太阳能照明?
lanqiulangzi
2007年02月07日 15:10:03
来自于照明工程
只看楼主

某地下车库,面积1.8万平,甲方说为了省钱,照明想采用太阳能的,我上网搜了些资料,发现太阳能照明现在基本都用在用电量比较小的照明场合,比如路灯,庭院灯等等,但是地下车库照明用电量就得>100KW,那么请问大家,甲方的要求能实现的吗?车库在地下,没有光照,所以我觉得每个灯不可能是自带那种蓄电池板的,带也没用.那么能在某个地方做个超大的露天的蓄电池板储能吗?呵呵,问题很简单,大家见笑了!

某地下车库,面积1.8万平,甲方说为了省钱,照明想采用太阳能的,我上网搜了些资料,发现太阳能照明现在基本都用在用电量比较小的照明场合,比如路灯,庭院灯等等,但是地下车库照明用电量就得>100KW,那么请问大家,甲方的要求能实现的吗?车库在地下,没有光照,所以我觉得每个灯不可能是自带那种蓄电池板的,带也没用.那么能在某个地方做个超大的露天的蓄电池板储能吗?呵呵,问题很简单,大家见笑了!
免费打赏
2007年02月08日 09:45:09
2楼
晕,那咋做啊?
solar2006
2007年02月08日 10:34:04
3楼
完全没有问题的。可以做成并网发电系统,不需要蓄电池。
如果是100KW的负载容量。这个电站不小,投资不少
应该从照明光源到整个照明系统综合考虑选用最节能,最好的系统设计。
如果有兴趣我们可以讨论一下。
qq:27795031
msn:zhongyijue@hotmial.com
大鼻山
2007年02月08日 12:55:30
4楼
业主估计是昏头了。指望太阳能来省钱,绝对打错了算盘。

一个KW的太阳能电站,造价接近10W。你的100KW车库,估计500万~1千万能下来。
大鼻山
2007年02月08日 12:56:25
5楼
此外,还有预备几百~1000平方米的场地安装设备。
bjdalang
2007年02月09日 16:37:46
6楼
一般太阳能照明系统的成本价,大概为每W/40元人民币,算算吧
宝来
2007年02月10日 16:43:22
7楼

这样的话,甲方估计不会弄成太阳能的了,太贵了
2007年02月11日 14:33:43
8楼
我还得继续研究研究,争取说服这个甲方,谢谢楼上诸位指点!
xiyanziran
2007年02月12日 09:42:13
9楼

一个很好的问题
chinananfeng
2007年03月03日 14:13:39
10楼
有银子什么事都好办!
cottor
2007年03月04日 02:18:11
11楼
估计不大可行~~~~~成本太高了~~~太阳能用来洗澡还是可以的
自个搞就~~~