作为疏散的防火卷帘门,完全降落后,能否手动开启
tsf10127
tsf10127 Lv.7
2007年01月22日 21:28:23
只看楼主

作为疏散的防火卷帘门,完全降落后,能否手动开启,就是说假设感温探测器动作防火门落地,而有人没有逃出能否用两侧的控制按扭升起来呢?我觉得应该可以,那样的话,逃生的人很紧张,不可能说逃出来后再手动关闭,还能起到防火的目的吗?

作为疏散的防火卷帘门,完全降落后,能否手动开启,就是说假设感温探测器动作防火门落地,而有人没有逃出能否用两侧的控制按扭升起来呢?我觉得应该可以,那样的话,逃生的人很紧张,不可能说逃出来后再手动关闭,还能起到防火的目的吗?
免费打赏
tsf10127
2007年01月22日 21:31:26
2楼
另外作为防火区域分隔的卷帘门两侧也要有控制按纽吗?不应该有吧,拿不准,问问大家!
gdx8785
2007年01月22日 21:57:55
3楼

从控制原理上来说用一个双触点的控制按钮就可以实现使防火卷帘门在升起来后自动下降
gdx8785
2007年01月22日 22:01:41
4楼

作为防火区域分隔的卷帘其功能等同于防火墙,其2侧的控制按钮严格地说和疏散通道上的防火卷帘门2侧的控制按钮在意义上是不同的
tsf10127
2007年01月23日 08:27:38
5楼

有什么不同呢?不能控制卷帘门的自由升降吗?
gdx8785
2007年01月23日 10:19:10
6楼

都可以控制升降,否则怎么测试这卷帘的正常与否呢?
疏散通道上的防火卷要求:烟感动作后下降至距地(楼)面1.8米处;温感动作后下降到底.
作为防火区域分隔的卷帘:火灾探测器动作后卷帘应下降到底
你可以仔细看一下《GB50116-98》中 6.3.8.1~6.3.8.3条