施工\监理 哪个方向好一些.
long1986615
2007年01月13日 19:16:38
来自于工程监理
只看楼主

现在面对专业分流 做设计竞争太激烈了怕承受不起 那目前施工和监理哪个方向更好一些呢

现在面对专业分流 做设计竞争太激烈了怕承受不起
那目前施工和监理哪个方向更好一些呢
免费打赏
zczcsscjy
2007年01月18日 16:37:23
12楼
施工会好点,对个人前途好把握,施工做牛了,其它的就业方向都很开阔,,我也是做施工,甲方,再转设计的,但,我还是会再去现场,,
gh906
2007年01月18日 16:46:56
13楼
你听说过三教九流吗?你今年多大?
设计单位的技术人员很受尊敬,工作环境也很好,理论知识要求较高,需要不断的将自己的知识更新;竞争压力大,收入较高,属于白领;设计单位既能养小又能养老;
监理单位是个理论和实践水平要求都较高的单位,要求从业人员既有理论知识又有实践经验,还要有一定的组织协调能力,要有一定的亲和力和领导能力,属于高知识、高技能的行业,就劳动强度而言较设计单位(脑力)和施工单位(体力)都差很多,也应属于白领阶级;竞争压力小,收入较低;但是鉴于甲方委托的权利的局限性和监理行业收费标准的限制,目前我国监理行业的服务水平和人员素质相对较低,吃喝现象普遍,很难得到社会的认可,监理单位养老不养小;
施工单位对技术人员要求综合素质较高,即要有技术又要懂管理,还要有一定的组织协调能力,做一个好的施工人员要有好的身体条件作资本的,应具备吃苦耐劳的工作作风,长期在室外工作,应属蓝领,工作辛苦收入较高;由于其工作环境的限制,施工单位是养小不养老。
每个人适合在哪里工作,要综合考虑全面因素,不能从某一个方面判定那个好,哪个不好。
以上为个人拙见,仅供参考!

long1986615
2007年01月18日 17:28:54
14楼
谢谢各位指点
1mission
2007年01月18日 18:15:26
15楼
建议你还是做施工,我以前是做监理的后来发觉很耽误自己的前程,从毕业做到总监至少要七八年的时间,而且收入又很底,进入施工单位刚开始学习专业技术的时候还是很苦的,但学个四五年的时间你就可以独挡一面,能力强的话可以做个项目副经理也是很好的,如果觉得施工和监理很苦,再跳到开发公司做业主代表收入很高的。
axyang108
2007年01月18日 20:07:16
16楼
目前综合来看,还是做施工的好,这个社会对监理有偏见,不过也怪监理自己不争气。
gzhpmajiasheng
2007年01月18日 21:30:58
17楼
相对来说监理要比施工单位好些。
joke3535
2007年01月18日 21:43:32
18楼
为什么怕设计竞争激烈?是对自己没信心啊?
其实施工跟监理都不是很好,相对比较起来还是做施工吧.
fangguolong
2007年01月19日 08:16:44
19楼
搞工程的老大是业主,然后是设计院,接着是监理,施工是小弟弟 ,受上面三个大哥剥削,能进设计院就进设计院吧,搞施工东跑西跑的,太不容易,挣的在多也没有用啊,说不定你买的房子都是给你老婆跟别人买的啊,所以还是稳定一点比较好啊,要说挣的多现在好象也不是施工单位挣的多啊,设计院挣的也挺多啊,而业主监理是外捞多啊.
mengxb5687
2007年01月19日 11:16:18
20楼
同意二楼的意见!何不去房地产企业试试!
xingnight
2007年01月19日 13:47:22
21楼
年轻在施工单位,干了几年到甲方,年纪大了去当监理,感觉这样还可以接受,不过也说不定在施工单位干了几年就自己当老板了,呵呵!