施工\监理 哪个方向好一些.
long1986615
2007年01月13日 19:16:38
来自于工程监理
只看楼主

现在面对专业分流 做设计竞争太激烈了怕承受不起 那目前施工和监理哪个方向更好一些呢

现在面对专业分流 做设计竞争太激烈了怕承受不起
那目前施工和监理哪个方向更好一些呢
免费打赏
zqlon
2007年01月15日 11:18:34
2楼
这个还是要看你个人的能力问题啦。
施工:现场管理能力要求高,还需要有一定的组织协调能力(与业主、设计、监理及政府部门的协调)。如果有这样的能力就转施工,收入相对比较高。
监理:技术能力要求高,需要对施工工艺相当的熟悉,能在较短时间内解决技术问题。做监理还要有一定的正义感,不然是会对自己和社会造成不好的影响。另外,还需要一定的协调能力(与业主、设计、施工及政府部门的协调),但要求没有施工的高。收入相对比较低。而且监理的责任比较重,现场的风险比较大。
具体的来说,还是转施工的比较好,毕竟定位比较明确,可操作性比较强。
PS:如果能做好设计的工作,还是设计工作好点。
以上为个人观点,仅供参考。
tym32168
2007年01月15日 22:08:56
3楼
学习在施工。想懒就监理吧!!
feifei_tuo
2007年01月17日 01:20:54
4楼
也分公司好坏和个人能力的,哎,命运啊
beneben0000
2007年01月17日 02:43:55
5楼
搞施工的好些,劝你还是先到施工单位搁混上几年再到监理公司!
long1986615
2007年01月17日 11:23:48
6楼
谢谢 各位高手指点 小弟受益匪浅
li_yuange
2007年01月18日 09:29:38
7楼
说白了,做监理是混饭吃的,因为我国的监理根本没有什么权力,甲方都不放权给监理,所以才有甲方代表这各说法,
fancyboy9701
2007年01月18日 11:34:27
8楼
建议你还是做施工,我以前是做监理的后来发觉很耽误自己的前程,从毕业做到总监至少要七八年的时间,而且收入又很底,进入施工单位刚开始学习专业技术的时候还是很苦的,但学个四五年的时间你就可以独挡一面,能力强的话可以做个项目副经理也是很好的,如果觉得施工和监理很苦,再跳到开发公司做业主代表收入很高的。一般从施工单位跳到建设单位相对容易些。对个人的发展也是非常有利的。其实关键看你自己将来想过一种什么样的生活,自己的应该如何选择还是靠自己把握。一家之言,仅供参考!
luogang1128
2007年01月18日 11:58:20
9楼
监理好!经常可以勒索一些钱财!还取之有道:)
rongxinru
2007年01月18日 12:16:31
10楼
我是在施工单位的,建议你还是做监理吧,施工生活真的很辛苦
dxfdxf
2007年01月18日 15:18:34
11楼
我想问一下,做设计的去做施工有前途吗