住宅一二层加压送风上面自然排烟风量的问题
hky1987
hky1987 Lv.4
2012年07月19日 09:48:15
来自于通风排烟
只看楼主

请问一下一个24层的住宅楼,上面都能满足自然排烟要求,而一二层因被小型商场包围着楼梯间和前室无法自然排烟,准备做加压送风,只有两层送风风量还是按全部的计算吗,另外因是剪刀楼梯间,如果合用风道,风道风量为计算值2倍,两层均设置加压送风口可以吗?对剪刀楼梯间加压送风其前室(两个前室)是不是可以不做加压送风了

请问一下一个24层的住宅楼,上面都能满足自然排烟要求,而一二层因被小型商场包围着楼梯间和前室无法自然排烟,准备做加压送风,只有两层送风风量还是按全部的计算吗,另外因是剪刀楼梯间,如果合用风道,风道风量为计算值2倍,两层均设置加压送风口可以吗?对剪刀楼梯间加压送风其前室(两个前室)是不是可以不做加压送风了
免费打赏
hky1987
2012年07月19日 10:43:15
2楼
怎么没人回答,自己顶一个
hky1987
2012年07月19日 11:19:17
3楼
就是对下面两层前室送风,楼梯间因为上面是自然排烟,每五层内可开启窗面积大于2m2,下面两层楼梯间也可认为是属自然排烟?
wohaicz
2012年07月20日 16:42:44
4楼
此贴不能沉下去,顶起来,我之前做的高层就是对楼梯间进行送风,不过不知道是不是和你情况类似。
lyhwyk
2012年07月20日 17:18:21
5楼

仅最1,2层前室做加压送风就行,楼梯间不用送的,但你要核算一下1~5层楼梯间的开窗面积是不是满足2平米,若满足,1,2层的楼梯间可以按自然排烟考虑
lyhwyk
2012年07月20日 17:22:29
6楼
补充,不是1~5层,是针对剪刀梯的每一楼梯每相邻5层的开窗面积不小于2平米
hky1987
2012年07月20日 17:26:10
7楼

每一楼梯每相邻五层和每五层有区别吗
zhenzhuangbo2291
2012年07月20日 23:13:26
8楼
184465563设计安装技术交流群欢迎加入
hgg129
2012年07月21日 16:52:23
9楼
好像不能对楼梯间加压送风的,楼梯间是相通的,只对那几层不自然排烟的加压就不太合理,要不就按全部楼层都加压算,要不就只对前室加压
lichonger
2012年07月21日 19:26:10
10楼
allwilling
2012年07月21日 20:02:39
11楼
楼梯间如果1.2层和上面连通的,如满足自然排烟,则不要送风。
1.2层的前室设局部加压送风,注意,是局部,按压力算风量即可,不用查表。高规有条文的。