请教各位关于小区过路管道埋设问题
hiphophenry
2012年07月17日 10:03:58
只看楼主

请教各位,网络方面过路管 是不是移动,联通,广电,移动都要各埋管子?目前设计的是网络,电话,电视用6根过路,其他弱电用3根管,都是110的upvc,请问足够了吗?还是多了?

请教各位,网络方面过路管 是不是移动,联通,广电,移动都要各埋管子?目前设计的是网络,电话,电视用6根过路,其他弱电用3根管,都是110的upvc,请问足够了吗?还是多了?
免费打赏
顶顶
2012年07月18日 12:49:16
2楼
过路管?我理解应该是入户管吧,
入户管的数量应根据建筑类型、规模、使用需求综合考虑,
住宅和小规模的公建一般是留6根管,公建一般是6-10根,三家电信运营商的线路都是分开的;我正在做的项目,大型数据中心机房楼,留几十根管的情况都有,
hiphophenry
2012年07月18日 14:09:48
3楼
太感谢了 主要是别墅 我的想法是主干线到小区中心机房 然后再从中心机房分出去 到各个楼栋 中间肯定要穿道路 现在正在做道路 就想先预埋一些管道 这个方案可行吗
lhgolxy
2012年07月19日 21:43:54
4楼
可行啊
mqli2004
2012年07月20日 09:38:18
5楼
再加3根,共12根,分二层或三层预埋
hiphophenry
2012年07月23日 16:33:36
6楼
谢谢 请问为什么要多加三根?
肯先生
2012年07月23日 18:06:52
7楼
我现在做得这个项目,最底层用的是5根110的管,全部是电信预留的电话光纤线槽。
各种人孔井,手孔井都是预留5根,有些四通,有些三通,根据具体情况
顶顶
2012年07月24日 22:11:32
8楼
看来还不只是入户管,入户管是按照该建筑的规模预留;
过路的管,也就是园区外线,要将园区各个单体建筑的入户管全部标出后,合理规划路由,确定各个人孔井的管数量,也就是确定各段外线的预埋管数量。
园区外线规划,要尽量避免瓶颈的出现。