消防水泵结合器能不能和室外消防管道连接
shuidishichuan
2004年08月19日 12:25:47
只看楼主

四座高层住宅,共用一座消防水泵房,在其中一座住宅的地下室内。在这栋住宅出了2根管道在室外成环与其他三栋住宅的消防入口连接。消防水泵房所在的那栋住宅设置了结合器,消防局审查提出此消防水泵结合器与室外消防管道相通。我认为这样做没什么不可以的吧。我看过很多项目在室外同一设置水泵结合器,都是和室外专用加压消防管道连接。不知道大家的想法?

四座高层住宅,共用一座消防水泵房,在其中一座住宅的地下室内。在这栋住宅出了2根管道在室外成环与其他三栋住宅的消防入口连接。消防水泵房所在的那栋住宅设置了结合器,消防局审查提出此消防水泵结合器与室外消防管道相通。我认为这样做没什么不可以的吧。我看过很多项目在室外同一设置水泵结合器,都是和室外专用加压消防管道连接。不知道大家的想法?
guanbw
2004年08月19日 14:03:07
2楼
按你所说的,你的出水管是从一幢建筑到另一幢建筑,水泵结合器似乎只在室外接入管网。我认
为,消防水泵结合器不是与不与室外管道连接的问题,而是要看你的水泵结合器是不是连在水泵的
出水管上才对。
shuidishichuan
2004年08月19日 14:27:51
3楼
水泵结合器当然是连接在水泵出水管上的
zhh093
2004年08月20日 15:44:22
4楼
如果你的管道很室外消防管相通,那么在往消防水泵结合器充水的时候,他很室外消防给水形成了
短路。所以最好不要和室外消防给水管相通
huanjingren
2004年08月20日 16:12:45
5楼
你的水泵结合器应该是为谁服务应该明确
liuxiaohui
2004年08月24日 13:55:48
6楼
先要明白水泵接合器是干什么的?
cxh_0722
2004年08月24日 16:31:17
7楼
那要看你的系统是室内消火栓系统,还是室内外消火栓合用系统.
如果是单独的室内消火栓系统,水泵接合器是当然没问题啦,可以合用.
如果是室内外合用的话,就不对了,接合器和室外消火栓形成循环短路了