浇砼时混凝土方量的计算
homelucky123
2012年06月28日 10:24:59
来自于建筑施工
只看楼主

作为一个施工员,浇砼时得注意混凝土的方量,多出2方就会被说三道四的!有时候当你计算好了却又发现还少1方,又得叫搅拌站补料,又给人家唧唧歪歪的机会,大哥,1方我还挣不了油钱啊!现场实际用量肯定比图纸的多,不知道大伙对发料和补料有什么好方法呢???最后的补料怎么能精确点?例如高层住宅在浇20层梁板采用输送泵时,最后估算补料是不是还要计算输送泵和泵管里面的方量??这两个怎么估算呢??

作为一个施工员,浇砼时得注意混凝土的方量,多出2方就会被说三道四的!
有时候当你计算好了却又发现还少1方,又得叫搅拌站补料,又给人家唧唧歪歪的机会,大哥,1方我还挣不了油钱啊!
现场实际用量肯定比图纸的多,不知道大伙对发料和补料有什么好方法呢???最后的补料怎么能精确点?
例如高层住宅在浇20层梁板采用输送泵时,最后估算补料是不是还要计算输送泵和泵管里面的方量??这两个怎么估算呢??
免费打赏
wjtangbiao
2012年07月06日 18:28:30
12楼
我们是要料的时候少要10方,浇的差不多时,叫砼公司打泵的估一下,因他们比较有经验
chu112072
2012年07月06日 20:56:22
13楼
浇混凝土可以每次算的时候方量多报两三方嘛,这个很多因素,和工地,立模都关系,根据实际情况吧
cxnaivet
2012年07月06日 22:17:43
14楼
那就是要的是2.5方。。。。差一方是很正常的。毕竟浇筑的时候,不能保证楼板的厚度是百分百的!楼上说的现场和图纸掐量所以我们一般的解决方法!
mimosa33344
2012年07月09日 19:20:08
15楼

完全同意啊,不过还是最好请教下那些混凝土工人,他们有时候很有经验的,多的让公司拉回去不要让老板看见就可以啦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,哈哈哈,或者看下有没有哪里可以用的
qq_1442626324784
2015年09月19日 09:32:39
16楼
工长是知道 可是不教我们啊
benben1155
2015年09月19日 11:52:54
17楼
确实不好控制
jiaolei1234
2015年09月19日 20:47:36
18楼
这个简单,假如图纸算得200方,就让商混发195方停,最后估算下,补方。多个1方半方的不必计较,谁也算不准。