C30混凝土起灰
xdcome
xdcome Lv.9
2012年06月15日 20:54:05
来自于建筑施工
只看楼主

家里开了个小工厂,设了一个五金仓库,面积大概600平方米,用来放一些钢管、电缆之类的东西。当初建设的时候用的是商业混凝土,从当地一家混凝土搅拌站拉过来的,铺了大概300mm厚,没铺瓷砖,养护大概两个月就投用了。清洁工搞卫生的时候就发现地总是扫不干净,总是有灰。有一次我蹲下来用手指甲划拉都能划出好多灰来。找厂家,他们说混凝土都这样了,建议我贴瓷砖。大家帮分析下,到底是怎么回事啊?我当初用加弹仪弹过的,合格呀

家里开了个小工厂,设了一个五金仓库,面积大概600平方米,用来放一些钢管、电缆之类的东西。当初建设的时候用的是商业混凝土,从当地一家混凝土搅拌站拉过来的,铺了大概300mm厚,没铺瓷砖,养护大概两个月就投用了。清洁工搞卫生的时候就发现地总是扫不干净,总是有灰。有一次我蹲下来用手指甲划拉都能划出好多灰来。找厂家,他们说混凝土都这样了,建议我贴瓷砖。大家帮分析下,到底是怎么回事啊?我当初用加弹仪弹过的,合格呀
免费打赏
郭大福
2012年06月20日 08:20:52
22楼
注意:一般仓库地面C25足够,C20不能上重车
30还起砂,可能是养护问题,压面问题,或者浇筑时掺水带走水泥浆,
混凝土回弹也不知用的对不?有修正吗?这么起砂也合格?
乖乖999
2012年06月20日 09:04:13
23楼
围观
zaojia66
2012年06月22日 17:52:51
24楼
商砼有时候也是糊弄人的,可能是在配比的的时候用的是细沙。
c324204959
2012年06月22日 22:49:23
25楼
浮浆的可能性比较大,但不排除混凝土自身的问题(出在配比上,粉煤灰比例过高)。
pp2252225
2012年06月25日 16:32:57
26楼
学习了!
wss_304
2012年06月25日 22:29:34
27楼
1,养护不到位,
2,混凝土不合格。
建议表面凿毛处理,改做水磨石地面。
造价合适,施工简易
shuini07
2012年09月03日 19:33:01
28楼
混凝土离析了
jiexin81
2013年07月01日 03:32:34
29楼
专业承接混凝土密封固化地坪(起灰起砂处理);环氧地面脱皮改造处理;水磨石旧车间地面改造、旧仓库地面改造以及工业厂房地面的翻新处理。
欢迎联系13774676950 江

chi3385
2013年07月01日 09:45:17
30楼
估计振捣时间过长而且收面工作又没做好导致的
bin234567
2013年07月02日 10:50:13
31楼
楼主是说起砂了,是水泥少了,吧软弱层铲掉,从新吧