C30混凝土起灰
xdcome
xdcome Lv.9
2012年06月15日 20:54:05
来自于建筑施工
只看楼主

家里开了个小工厂,设了一个五金仓库,面积大概600平方米,用来放一些钢管、电缆之类的东西。当初建设的时候用的是商业混凝土,从当地一家混凝土搅拌站拉过来的,铺了大概300mm厚,没铺瓷砖,养护大概两个月就投用了。清洁工搞卫生的时候就发现地总是扫不干净,总是有灰。有一次我蹲下来用手指甲划拉都能划出好多灰来。找厂家,他们说混凝土都这样了,建议我贴瓷砖。大家帮分析下,到底是怎么回事啊?我当初用加弹仪弹过的,合格呀

家里开了个小工厂,设了一个五金仓库,面积大概600平方米,用来放一些钢管、电缆之类的东西。当初建设的时候用的是商业混凝土,从当地一家混凝土搅拌站拉过来的,铺了大概300mm厚,没铺瓷砖,养护大概两个月就投用了。清洁工搞卫生的时候就发现地总是扫不干净,总是有灰。有一次我蹲下来用手指甲划拉都能划出好多灰来。找厂家,他们说混凝土都这样了,建议我贴瓷砖。大家帮分析下,到底是怎么回事啊?我当初用加弹仪弹过的,合格呀
免费打赏
wikyeen
2012年06月19日 13:05:22
12楼
初学者不是很懂!
dan060128
2012年06月19日 13:51:46
13楼
。。。大家一起讨论学习。。
lszjypdzh
2012年06月19日 15:00:36
14楼
粉煤灰加多了
geguangzong
2012年06月19日 15:03:33
15楼
混凝土面层抹平压光时处理的不是很到位,没有压出光来,如果压光好的话不会出现这种情况
chuaima
2012年06月19日 16:30:26
16楼
很多朋友都给了很对的解释。
其他原因都有,比如前面很多朋友说的振捣了,漏浆了什么什么的。
其实最主要、最实质原因就是商品混凝土公司为了降低成本加了过多的粉煤灰来代替水泥。这样强度没多大问题,但是粉煤灰加多了问题就出来了。
一个就是楼主碰到的,面层的白灰。
另一个就是养护不好相对比较容易开裂。
xj8082751
2012年06月19日 19:00:25
17楼
那估计是你那环境问题,要不是混凝土不达标 。
zw876359
2012年06月19日 19:12:34
18楼
大家说的很对,我分析是混凝土粉煤灰、收面没有做到几遍压光,还有后期养护的问题。
chinalgy
2012年06月19日 20:32:08
19楼
砼毕竟不是面层,压光不好这种现象是正常的,你扫多少次都会有,多少说了。
要想没有就得做面层,压光,就能好些了,正常库房地面不用要求这么严吧,现在说你都入住了,不可能再做一次面层了,……。砼28天强度达到100%根本用不上你养护2个月
famedown
2012年06月19日 22:40:14
20楼
混凝土原料和施工方法都有可能出问题,所以施工中的质量控制一定不能马虎啊,好多人总想着土建简单,其实简单的地方最容易出问题,因为你不重视啊
ecitjian
2012年06月19日 23:09:30
21楼
浇筑的时候压光收浆没有处理好