求助各位前辈们,在施工与设计之间该选那个?
dxs520123
dxs520123 Lv.7
2012年05月23日 15:58:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家,求各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家, 各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。 psb.jpg

免费打赏
siyingqiang
2012年05月25日 20:41:23
22楼
g111333
2012年05月25日 21:37:06
23楼
脚踏实地的先在施工方干上个几年,辛苦怕什么,你还年轻,吃的了这点苦。现在年轻人不知怎么了,老是想着找挣钱多,又要不辛苦的工作,最好是一步登天的。
asdf土木
2012年05月25日 22:06:39
24楼
选择自己感兴趣的,不过你又没有想过,你现在年龄多大了,再升本学多长时间,再说进设计院又得几年打拼
co_9878612
2012年05月25日 22:08:17
25楼
路过 看看 自己拿主意
canyue9000
2012年05月25日 23:51:34
26楼
我也觉得还是先做施工的好
寒冬
2012年05月26日 09:13:30
27楼
专科生进设计院除非你特殊的关系,否则根本就进不去,另外可能现在设计院都要重本的毕业生!设计院学知识快一些!
a352306271
2012年05月26日 10:26:23
28楼
先干施工 积累经验, 过几年再进设计院 对施工要全面了解,对以后的结构设计有很大帮助
qiubohe
2012年05月26日 13:51:39
29楼
做施工要累一点,但是熬到管理层也就好多了,最不利的是上班早下班晚,没有节假日。设计就好多了,有周末休息。但是要努力 考资格,否则沦为绘图员。
liaoliaozhi
2012年05月26日 14:59:49
30楼
最怕沦为绘图员
qa240087647
2012年05月26日 18:58:25
31楼
我个人觉得 你可以先学好设计,因为学好设计可以进设计院,也是很有前途的。后者就是 先学设计 到时候再在工地找个好师傅带,或者自学,都可以 。不过还是得看你自己到底怎么打算的了