求助各位前辈们,在施工与设计之间该选那个?
dxs520123
dxs520123 Lv.7
2012年05月23日 15:58:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家,求各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家, 各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。 psb.jpg

免费打赏
o如梦无痕o
2012年05月25日 14:07:09
12楼
学土木的 专业对口的方向是做结构设计 而不是建筑施工图
首先 设计院不喜欢专业不对口
学历不高的 也有点歧视
所以楼主一要定好方向
到底是建筑 还是结构 你要画建筑图的话 那就去一些经济不太发达的地区找
那些地方比较容易一点 那些设计院一般不会对大专歧视 也不会一点要专业对口
因为建筑学人才太少
如果是做结构 那你需要的就是海投简历
祝你成功
shivugt
2012年05月25日 14:56:58
13楼
施工方向吧,比较适合我们,你必须知道怎么去施工,才可以去设计!!!
hijingchen
2012年05月25日 15:06:38
14楼
同是新人的我,表示纯支持,还是稳定一点的工作比较好吧
zhaowenchao_4535
2012年05月25日 16:29:53
15楼
说的有道理,我也是在校学生,正发愁呢
xiaozhu0527
2012年05月25日 17:43:40
16楼
你既然喜欢稳定,有喜欢研究软件之类的,还是选择设计吧!
tumuzaixian_218
2012年05月25日 18:03:40
17楼
先读研再进设计院,难道不读研就不能进设计院吗?
tumuzaixian_218
2012年05月25日 18:06:23
18楼
如果想做设计的话那就去做吧,不过要想做设计,你首先要把cad学会,然后多自己想着去设计,这样才会有进步,才能在这一行混下去啊
zhengj12345
2012年05月25日 19:10:51
19楼
做设计哪有那么容易,专科底子太薄。
guoyaweicc
2012年05月25日 19:49:24
20楼
只是会一个CAD转设计还是有点困难吧……转做结构设计倒是可以~
不嫌晚
2012年05月25日 20:20:32
21楼
我是新人