求助各位前辈们,在施工与设计之间该选那个?
dxs520123
dxs520123 Lv.7
2012年05月23日 15:58:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家,求各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家, 各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。 psb.jpg

免费打赏
dxs520123
2012年05月24日 22:00:28
2楼
怎么没人回答呢
qiwulun2006
2012年05月25日 10:07:19
3楼
你的想法很对,这个做完了知道怎么回事了就去搞设计
ren515913032
2012年05月25日 10:38:07
4楼
同是新人的我,表示纯支持,
liujunyu88
2012年05月25日 10:44:16
5楼
我学习一下,这个很重要!希望对自己的水平提高有帮助。
jiaoluode
2012年05月25日 10:51:52
6楼
在哪都能有好的发展啊 最重要是自己喜欢 在设计院画图的话忙的时候也是很忙很忙的 都是技术活
xcl880116
2012年05月25日 10:59:38
7楼
说实话现在去做设计的话很难,现在最好做施工,积累了一定的经验之后,可以读研,然后进设计院或事务所。
无间道
2012年05月25日 12:06:42
8楼
其实无论施工与设计都不需要极高的专业技术知识,只要肯付出辛苦,什么都无所谓。务实的讲,应该去施工,那里更需要你这样教育的人员,到设计院你要没有特殊的关系,这样的学历肯定进不了一流大院,到小设计院,你知道风险有多大么?
dxs520123
2012年05月25日 12:17:19
9楼
谢谢大家的指导
反正干什么,只要好好的干肯定都会有收获的,我会加油的
zengzhipeng1223
2012年05月25日 12:29:02
10楼
楼主,要转设计比较难,底子还太薄
为伊消得人憔悴
2012年05月25日 13:10:44
11楼