求助各位前辈们,在施工与设计之间该选那个?
dxs520123
dxs520123 Lv.7
2012年05月23日 15:58:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家,求各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。

本人是一个土木专业的专科生,现在已经在学校读了两年,现在就是专业课在学校上一下,其它时间在一个施工单位实习,我平时也比较喜欢画建筑施工图,cad通过自己的自学基本上会了一点,我的想法是等这个工地的一栋房子做完了大概了解施工的所有过程之后去专升本学设计,但是很多人都说没什么关系,在设计院发展不了前途,说实话我喜欢比较稳定一点的工作,像做施工方,真的是太累了,不知道要多少时间才能回一次家, 各位前辈们指导方向,我该往哪里去发展。 psb.jpg

免费打赏
l119368582
2012年05月26日 19:37:29
32楼
施工与结构,我个人觉的主要看性格和能力是否适合。。
sqqsatan
2012年05月26日 20:58:37
33楼
我是搞施工的 个人觉得还是先搞下施工再转设计 举个实例 我们的图纸也不知道是谁设计,照着规范一阵乱套 施工工艺不清楚,设备、场地条件他也不管 结果被我们经理骂得狗血淋头 从新再来 耽误工期... 所以我觉得还是先做施工 弄清楚现场是怎么操作的 再转设计 尽量避免闭门造车 结果是纸上谈兵 用不到实处 个人见解 勿喷
xykfjbs
2012年05月26日 21:10:41
34楼
不知道说啥,唉
dxs520123
2012年05月26日 22:44:51
35楼
谢谢大家的指教!我决定先把这个工程给做完,做完的时候我才刚毕业,到时了解了施工流程之后再看情况是否有能力。大家说的对我们都还年轻,多吃点苦算的了什么
qzb1993
2012年05月27日 00:49:41
36楼
看个人爱好吧,我是先施工,什么都可以学到,以后什么都可以做了
winnerhu
2012年05月27日 10:19:03
37楼
施工累啊 不过设计也不轻松 手里憋几个工程也是干不完
efengice
2012年05月27日 11:16:44
38楼
设计碰上个不负责的总工,表示很悲催!一定要有个负责的人带你,否则就差不多是造假似得,学不了技术!
adiaca
2012年05月27日 12:35:33
39楼
我觉得你自己的想法很重要:在你给的问题中可以看出你是希望自己过的那种朝九晚五那种办公室工作。 我个人认为你可以先在工地做施工,熬上两到三年,有一定的技术基础后可以转到房产公司的工程部什么的。这样就两全其美了!
co188_007
2012年05月27日 13:34:31
40楼
我是一名即将成为大四的学生了,我想找个地方实习,有地方接我这个实习生吗?我曾经两个暑假去工地打工,关于工地上的东西 多少也懂那么一点点,只是那两次做的都是些小工程,学习到的内容太局限了。这次要正式实习了,我想找个大一点的工程去实习,有人愿意带吗?
co188_007
2012年05月27日 13:35:00
41楼
我是一名即将成为大四的学生了,我想找个地方实习,有地方接我这个实习生吗?我曾经两个暑假去工地打工,关于工地上的东西 多少也懂那么一点点,只是那两次做的都是些小工程,学习到的内容太局限了。这次要正式实习了,我想找个大一点的工程去实习,有人愿意带吗?