前室,地上可自然排烟,地下不能,怎么办,谢谢:)
tangwule
tangwule Lv.3
2006年11月11日 23:13:18
来自于通风排烟
只看楼主

高层商住楼,地上的前室和楼梯都可自然排烟,地下一层,楼梯考虑五层开窗面积,可以不设加压,前室怎么办,地下室层高6m,谢谢,设的话太麻烦了:)

高层商住楼,地上的前室和楼梯都可自然排烟,地下一层,楼梯考虑五层开窗面积,可以不设加压,前室怎么办,地下室层高6m,谢谢,设的话太麻烦了:)
toplhc
2006年11月12日 21:34:43
2楼
就你所说,五层内云云。。。所以地下一层防烟楼梯间不设正压送风,我不太赞同,原因是楼上和楼下防烟楼梯间因为建筑设置的缘故已成为两独立的楼梯间,见高规6.2.8(手头没书,好象是这一条)

就题论题,前室设正压送风

我的做法是若非合用前室,则在防烟楼梯间设正压送风

若为合用前室,则分设两套正压送风系统,也根据高规合用一套系统
haodangxp
2006年11月13日 12:50:27
3楼
还是要设正压送风的。
nky6666
2006年11月13日 13:19:02
4楼
地下前室要设正压送风,楼梯间可以和楼上共用,单独开风口就行,在北京可以这么做
tangwule
2006年11月13日 13:25:01
5楼
谢谢各位:)
谢谢版主:)
hanqin-002
2006年11月14日 10:06:52
6楼
地下部分前室单作排烟!
bobrich
2006年11月14日 11:19:33
7楼
不需要!前室和楼梯间是连通的,在发生火灾的时候,前室和楼梯间的防火门肯定是开敞的,楼梯间是的自然排烟,与大气相通,你在前室加压送风没有任何意义.要么地下室楼梯间也做封闭楼梯间,这样同时加压送风较合理.
sdlin666
2006年11月14日 12:39:03
8楼
可单独设置。独立的加压送风和排烟
zhengshg1979
2006年11月14日 15:58:57
9楼
一般高层商住楼,都有消防电梯,我觉得楼主说的应该是合用前室,地下室楼梯间肯定不能通过地上的窗户排烟,对于单独的一层地下室,我现在是肯定要单独加的,而且很多人都加,规范就是这么要求的,不过好像有不同见解,认为就单独一层也可以不加的,但是不是规范,也没有什么书上说这样就是合理的。
wangliaolin
2006年11月15日 10:52:32
10楼
同意二楼的意见,我碰到过此类情况,没做的话消防队通不过