消火栓间最小距离为5米,规范有这条吗?
gdslrq220
gdslrq220 Lv.7
2012年04月24日 00:39:10
只看楼主

此问题在贵论坛看到有了,但太久了,没人注意到了吧。在此,我再旧事重提。消火栓间最小距离为5米?规范有这条吗?我找不到!谢谢大虾解答了。

此问题在贵论坛看到有了,但太久了,没人注意到了吧。在此,我再旧事重提。消火栓间最小距离为5米?规范有这条吗?我找不到!谢谢大虾解答了。
免费打赏
qq415949031
2012年04月24日 17:09:28
4楼
没有吧。。。你倒是再近一点成双栓
zhanghaijun760209
2012年04月24日 19:52:11
5楼
这一条主要根据两个安全出口之间的距离不能小于5m引申过来的,本身规范对最近的消火栓没有要求,5m还是比较合理的
gdslrq220
2012年04月24日 20:56:23
6楼
谢谢zhanghaijun760209 , 一二楼的回答,答非所问了!
alan881004
2012年04月24日 22:30:14
7楼
对,我看了二楼回复 牛头不对马嘴 那求的S是最大距离 最小还是没解决
金——
2012年04月25日 13:17:41
8楼
抗议,强烈抗议
1,2楼这样乱答也能给分啊啊!!!!11
whaiua
2012年04月26日 12:40:00
9楼
确实,一二楼都是答非所问,居然还加分,搞不懂。室内消火栓5m的最小间距好像是江苏省的规范,国家规范上没有规定。但是如果间距太近,假如一个消火栓处失火,离得太近的消火栓怎么去灭火。
gdslrq220
2012年04月29日 00:22:24
10楼
1、2楼还加分?加得莫明其妙了,哈哈。觉得应该为9楼加分。审图的就是这样解释。假如一个消火栓处失火,离得太近的消火栓怎么去灭火。我觉得如果两个隔得太远,找到这个了,另一个却不知在哪,不方便找。高层的,消防人员肯定从消防来,尽量靠近消防前室布,5米之内也没什么了。那5米要求,的确是江苏独有的,本人觉得广东不应该拿这条来提,至少不能全拿规范来套,做到具体问题具体分析更好些吧。
yinhuixiayan2004
2012年05月03日 21:37:59
11楼
没有这说法/室外拴距墙5米外,路边2米内
云涛
2012年05月04日 17:37:44
12楼
长见识了!谢谢.
chenhuanjun
2012年05月19日 11:05:44
13楼
1、《建筑设计防火规范》GB 50016—2006第8.2.8 条规定:室外消火栓的布置应符合下列规定:室外消火栓的间距不应大于120m;)
2、《室外给水设计规范》 GB 50013-2006第7.1.13 条规定:负有消防给水任务管道的最小直径不应小于 100mm ,室外消火栓的间距不应超过 120m 。