【心得】毕业要4年了,在施工这条道路上,我累了。
nihaowww
nihaowww Lv.4
2012年04月08日 18:12:47
来自于桥梁工程
只看楼主

毕业要4年了,走的是高速公路施工这条未知路。现在唯有的热情还是对桥的热诚。最近想不干了,想逃出施工,逃出漂泊,逃出那些偏僻的角落。仿佛又回到了毕业前的迷茫,回到了以前的徘徊。施工,给了我什么? 孤独,汗水,还有脱离现代社会的原始生活。表情麻木了,思想僵硬了,自由没有了,永远的漂泊感...... 想走,走,准备着。。。。。脱离苦海。 朋友们有什么好建议吗? 衷心感谢!!!!

毕业要4年了,走的是高速公路施工这条未知路。现在唯有的热情还是对桥的热诚。最近想不干了,想逃出施工,逃出漂泊,逃出那些偏僻的角落。仿佛又回到了毕业前的迷茫,回到了以前的徘徊。施工,给了我什么? 孤独,汗水,还有脱离现代社会的原始生活。表情麻木了,思想僵硬了,自由没有了,永远的漂泊感...... 想走,走,准备着。。。。。脱离苦海。
朋友们有什么好建议吗? 衷心感谢!!!!
免费打赏
w391067
2012年04月11日 10:50:54
22楼
大学生也同样迷茫,不知道考研还是施工,如今的人压力越来越大,有点不堪重负的感觉。
playcat2002
2012年04月11日 17:20:13
23楼
其实在道桥施工这个行业和环境中,我们都会有这样的经历,楼主的想法和处境,我感同身受,我毕业7年了,老实说我大学就不喜欢这个专业,调剂的,毕业的时候也没有想法,就糊里糊涂进入了施工这个行业,经历了太多,对这个行业也有点感触,早就想离开这个行业,但离开这个行业,其他的职业又有心乏力,最后给自己的未来目标是赶紧考到一级建造师,有时间再考个在职研究生,想办法给自己理财!有机会做别的,就一定抓住!
ahcaiwu
2012年04月11日 19:59:34
24楼
同感,我也是这样才没有干的
liubaolong123
2012年04月11日 22:11:18
25楼
师兄,我是大三的,学的也是道路桥梁,我想毕业就工作,搞施工,能不能给点建议,谢了
ws3253385
2012年04月12日 12:54:40
26楼
任何改变都需要勇气和代价,我10年毕业,在施工单位待了9个月,干过两个项目,去年5月跳槽,现在在一家小设计院做道路设计,虽然现在待遇比以前少,我想或许这就是代价的一部分吧,但是至少离我想要的生活越来越接近,今年打算考几个证,然后去个比较大的院,能够安家立业…………所以要奋斗,要努力,最后我想说的是:如果你真的决定要走,没有任何人可以阻拦你……想清楚了,就去做……给自己一点魄力……
zhangkunaita
2012年04月15日 11:34:12
27楼
和版主说的情况有些类似,在工地干了些日子 现在正边工作边考研,争取早日脱离苦海!
zlb201011003120
2012年04月15日 21:44:38
28楼
前辈勿急躁啊
zlb201011003120
2012年04月15日 21:48:55
29楼
不用着急,我也是土木的,只要努力就好,每个行业都有不如人意的地方,既来之则安之
strikeccq
2012年04月17日 16:43:45
30楼
作为一个即将毕业的大学生,我只想说没多少时间来纠结留与不留!
xingfuhuiwei521
2012年04月19日 17:25:11
31楼