【心得】毕业要4年了,在施工这条道路上,我累了。
nihaowww
nihaowww Lv.4
2012年04月08日 18:12:47
来自于桥梁工程
只看楼主

毕业要4年了,走的是高速公路施工这条未知路。现在唯有的热情还是对桥的热诚。最近想不干了,想逃出施工,逃出漂泊,逃出那些偏僻的角落。仿佛又回到了毕业前的迷茫,回到了以前的徘徊。施工,给了我什么? 孤独,汗水,还有脱离现代社会的原始生活。表情麻木了,思想僵硬了,自由没有了,永远的漂泊感...... 想走,走,准备着。。。。。脱离苦海。 朋友们有什么好建议吗? 衷心感谢!!!!

毕业要4年了,走的是高速公路施工这条未知路。现在唯有的热情还是对桥的热诚。最近想不干了,想逃出施工,逃出漂泊,逃出那些偏僻的角落。仿佛又回到了毕业前的迷茫,回到了以前的徘徊。施工,给了我什么? 孤独,汗水,还有脱离现代社会的原始生活。表情麻木了,思想僵硬了,自由没有了,永远的漂泊感...... 想走,走,准备着。。。。。脱离苦海。
朋友们有什么好建议吗? 衷心感谢!!!!
免费打赏
z04120229
2012年04月09日 21:01:24
12楼
同感啊 08年毕业 、也在琢磨着要走了,感觉再下去就废了
litengshen
2012年04月09日 21:46:56
13楼
前辈啊 看了你的贴我好恐惧啊 难道我们学土木的就这么惨啊
孝傲江湖
2012年04月10日 08:45:22
14楼
这个行业非得变革一下了,别一味追求工期
nihaowww
2012年04月10日 11:28:19
15楼

土木其实不能一味的去评价好与不好,只是时代变了, 市场变了,人才也多了,都比较饱和呢。我知道的都是想走,有的还是留下了,可能是输入也现在增加吧,心里有退缩的。 还有施工那个人文环境我确实很难去适应,呆的越久,自己如果不去要求自己,只会越来越空虚,到头一事无成,浪费青春。
谭本辉
2012年04月10日 13:31:25
16楼
我也是学土木的,以后怎么办呀?
yy60132027
2012年04月10日 17:06:30
17楼
。。。。我觉得人活一辈主要就是要求自己活的爽点!也就是让自己的生活环境好点,要是做施工的朋友觉得那样的环境很爽那真是无话可说了!其实施工就是要把人教傻了,大家想想那么烂的环境才给那么大点工资划算吗?一大帮大专生都来城里找工作难道大家就对自己那么没信心吗?
li19920816
2012年04月10日 17:56:38
18楼
那就走吧,可以去考研,可以去其他公司
jiangyu19890107
2012年04月10日 19:44:51
19楼
楼主 我也准备跳槽了 这个行业真的很无奈 我热爱它 但是始终不合适 还不如早下决心
心香
2012年04月11日 09:04:52
20楼
岁月磨人志!曾经志比天高,如今一声叹息。这就是人生!
昨夜西风
2012年04月11日 10:01:00
21楼
其实无论做什么,时间长了都会有这样或那样的理由感觉不爽:
工地时,一开始还感觉很新鲜很有激情,时间一长就麻木了。呆办公室里做设计——虽然没有了以前的漂泊,但自由时间也很少;况且整天的重复,次次的加班,给人的感觉也很悲催。
17楼的兄弟说的不错,让自己活的爽点。不过人放不下的东西太多,做到这一点也比较难。