【心得】毕业要4年了,在施工这条道路上,我累了。
nihaowww
nihaowww Lv.4
2012年04月08日 18:12:47
来自于桥梁工程
只看楼主

毕业要4年了,走的是高速公路施工这条未知路。现在唯有的热情还是对桥的热诚。最近想不干了,想逃出施工,逃出漂泊,逃出那些偏僻的角落。仿佛又回到了毕业前的迷茫,回到了以前的徘徊。施工,给了我什么? 孤独,汗水,还有脱离现代社会的原始生活。表情麻木了,思想僵硬了,自由没有了,永远的漂泊感...... 想走,走,准备着。。。。。脱离苦海。 朋友们有什么好建议吗? 衷心感谢!!!!

毕业要4年了,走的是高速公路施工这条未知路。现在唯有的热情还是对桥的热诚。最近想不干了,想逃出施工,逃出漂泊,逃出那些偏僻的角落。仿佛又回到了毕业前的迷茫,回到了以前的徘徊。施工,给了我什么? 孤独,汗水,还有脱离现代社会的原始生活。表情麻木了,思想僵硬了,自由没有了,永远的漂泊感...... 想走,走,准备着。。。。。脱离苦海。
朋友们有什么好建议吗? 衷心感谢!!!!
免费打赏
慕容秋水
2012年05月24日 14:54:39
32楼
建议你现在抓紧时间进修学习,并骑驴找马,另外找时间和主管领导谈谈涨工资和待遇(包括带薪休假),没有满足预目标再走也不迟。
yuantao9804
2012年07月19日 10:45:15
33楼
刚走了这条路,相比楼上的,我的7年估计是最长的了。其实什么收入是其次,就像楼主说的,漂泊才是最难克服的一道障碍。其实我们都是平凡人,所谓的自身价值的实现那都是面子上的话,如果说真正的生活都没有,家庭都顾不上,那你的价值又在哪里。。不是我们没有奉献精神,也不是我们太市侩,只是我们需要一点点家的温暖,想尽一点点浅薄的孝道。
aiqiaoqiao123
2012年07月19日 15:18:19
34楼
简单的要求。。。把我卡住啦
大勺子
2013年10月02日 17:09:18
35楼
都说的的很有道理
牵着蚂蚁跑
2013年10月05日 15:08:56
36楼
听楼上各位的回复,心都寒了,不知道自己能不能在这条道上一直走下去···当初学工民建,就是因为羡慕铺路架桥的激情,研究生考桥梁,现在又羡慕工民建的安逸了···