36台车位的汽车库上不上消火栓
maitai1012
maitai1012 Lv.2
2012年04月04日 16:22:57
只看楼主

接到一个IV类汽车库,总占地面积有700M2左右每个车库大概为3.6M*6M一共有36个车库总长度50M*14M左右。想问一下根据汽车库规范IV汽车库如果超过5个车的应该是上消火栓的 ,但是感觉上也包括实际上,像一些住宅的一层或地下半地下车库貌似都没有上消火栓,想请教下,像我这种情况是否用每个库眼都做消火栓另外汽车库、修车库、停车场设计防火规范 GB 50067-977.1.2 符合下列条件之一的车库可不设消防给水系统:

接到一个IV类汽车库,总占地面积有700M2左右
每个车库大概为3.6M*6M
一共有36个车库
总长度50M*14M左右。
想问一下根据汽车库规范IV汽车库如果超过5个车的应该是上消火栓的 ,
但是感觉上也包括实际上,像一些住宅的一层或地下半地下车库貌似都没有上消火栓,想请教下,像我这种情况是否用每个库眼都做消火栓 L)NJO1OFI@2EENS_GIUYPY1.jpg
另外汽车库、修车库、停车场设计防火规范 GB 50067-97
7.1.2 符合下列条件之一的车库可不设消防给水系统:

7.1.2.1 耐火等级为一、二级且停车数不超过5辆的汽车库

7.1.2.2 Ⅳ类修车库;

7.1.2.3 停车数不超过5辆的停车场。
应该如何理解!!!

免费打赏
maitai1012
2012年04月05日 21:57:53
2楼
来人帮忙啊!
qingchao1028
2012年04月06日 12:55:37
3楼
都隔开了,不用上,单个面积没达到,我也是刚学,很多都不懂,而且很迷茫,不知道这样回答是否满意。有意加我QQ:492259007.多探讨
cg001001
2012年04月06日 14:03:28
4楼
隔间门间距小于2米,不能算完全隔开吧。。
cg001001
2012年04月06日 14:05:10
5楼
见汽车库防火规范5.2.4,我觉得这种情况应该外墙挂消火栓,满足双水枪任意地点就行。
ta8160343
2012年04月06日 14:12:28
6楼
不用上,我们做的多层建筑,一层都是类似这样的车库,没做过。
审图的也不提。
xwjie
2012年04月06日 16:08:24
7楼
外挂,满足两股水柱了。
云的裤
2012年04月06日 16:23:26
8楼
不用做水消防,停车场是大空间,你这有隔墙啊,隔墙可用作防火墙啊。要我搞的话,每个车库墙上挂两具FM/ABC3的磷酸铵盐灭火器就OK了,至于他现场做不做是他的事,审图是没问题的。。。
版专攻
2012年04月06日 22:24:24
9楼
有图问题就清楚多了,看过你这个帖子 http://bbs.co188.com/content/1666_5100549_1.html,一头雾水,现在明白了,按照你这个图示的样子,应该设消火栓的,因为你的每个单格车库不是一个独立的防火分区(车库门的间距就满足不了防火分区要求),所以你如果任何一个防火分区内的车辆超过5辆,按《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》就应该设置消火栓。
lwt6667
2012年04月07日 00:10:41
10楼
隔墙可用作防火墙
车库门的间距满足不了防火分区要求
36辆!应该设置消火栓啦
sadone
2012年04月07日 00:15:43
11楼
明显要求设的。挂外墙就可以了