变压器高压侧的短路电流如何计算?
oooooo800
oooooo800 Lv.7
2012年04月02日 08:59:05
来自于变压器
只看楼主

一般低压的最大短路电流,是变压器的额定电流比上变压的阻抗那高压侧呢?高压侧,高压柜内一般配有电流互感器保护级别的选择应该会用到其短路电流的。

一般低压的最大短路电流,是变压器的额定电流比上变压的阻抗
那高压侧呢?
高压侧,高压柜内一般配有电流互感器保护级别的选择应该会用到其短路电流的。

免费打赏
bzainr
2012年04月09日 15:28:52
32楼
我是路过来学习的,谢谢楼主了
zyz8438
2012年04月09日 23:40:42
33楼

这位朋友是个行家!所说的观点有一定的道理。

但是,我认为这位朋友有2个地方说法值得推敲:

1、本帖讨论的是变压器高压侧电流互感器额定准确限值如何选取,而非继电保护如何整定。前者选取我认为应该根据CT处的短路电流进行选取,而该处的短路电流基本是与母线短路电流大小是一致的。

2、变压器高压侧的速断保护整定问题,其实与本帖主题已经偏离。但既然已经谈到,我就多说几句。我认为lh10kv在这里简单的认为按变压器额定电流的6-10倍整定,也是不尽合理的。我们可以先按照6-10倍来初步整定,但是短路电流还是要进行计算,必须把变压器低压侧的短路电流计算出来,进行保护校验。因为变压器的速断保护定值必须躲过变压器低压侧母线的短路电流,否则,当变压器低压侧母线上某一馈线回路短路,你这变压器都可能会速断保护动作误跳闸。
oooooo800
2012年04月10日 08:48:04
34楼
既然谈到了保护,那么谁在讲解下,负荷开关+熔断器保护与断路器保护的区别,
我所知道的,就是变压器越大,那么就该用断路器保护,其中有个原因是转移电流。,,,
负荷开关的转移电流越大那么,它的保护外围就越大,对吗?就是对应的变压器用量就越大。
lianye22
2012年04月10日 11:09:18
35楼
你给我说下5P10 什么意思好吗,谢谢
qinfu1986
2012年04月10日 11:22:00
36楼
学到了不少东西
hiker1983
2012年04月10日 22:28:56
37楼

不知道附件中的知识会不会对你有用