变压器高压侧的短路电流如何计算?
oooooo800
oooooo800 Lv.7
2012年04月02日 08:59:05
来自于变压器
只看楼主

一般低压的最大短路电流,是变压器的额定电流比上变压的阻抗那高压侧呢?高压侧,高压柜内一般配有电流互感器保护级别的选择应该会用到其短路电流的。

一般低压的最大短路电流,是变压器的额定电流比上变压的阻抗
那高压侧呢?
高压侧,高压柜内一般配有电流互感器保护级别的选择应该会用到其短路电流的。

免费打赏
红苹果
2012年05月15日 17:51:47
42楼
这个问题吗,你得去看设计规范了。。
红苹果
2012年05月15日 18:07:46
43楼
兄弟的短路电流计算我怎么没看懂哇。。
红苹果
2012年05月15日 18:17:48
44楼
这个是准确级别。。
5P10就是说一次电流为额定电流的10倍时,绕组复合误差不大于5%,这以前书本上都有哇。
inrain
2012年05月15日 22:32:57
45楼
呵呵,我试着来回一下CT10P10的选择吧
1。高压侧短路电流主要取决于系统侧输入短路电流(这样说比较虚的话,这个短路电流是别人提资的,低压电动机的反馈电流原则上是要算的,由于经过了变压器,这部分电流基本可忽略),再简单点,这个短路电流可以以断路器的开断电流来算40KA或50KA
2。10P10的定义不说了,规程说明保护需采用P级电流互感器,精度要求不高可采用10P,即在指定电流倍数及指定的二次负荷下保证综合误差不超过10%。至于后面的那个数字可取10,20,30,40。。。。或特定.保护级互感器的选择是需要满足保护的需要即可。
CT精度误差小于10%(保护级CT要求)应该是一个经验数字(CT误差小于10%前可以认作是线形的,超过10%就快速饱和了),我们保护整定里针对CT的误差就是默认10%。(有兴趣的同学可查CT10%特性曲线及保护整定可靠系数是怎么来的)。一般电流保护,要求10倍额定电流误差不超过10%(10P10)是最低要求了,(电动机起动电流就要8~12倍,塑壳断路器瞬时脱扣也要10倍以上),至于再高的话,就看有没有必要了。对于有穿越电流通过的回路(简单的说不应该让保护误动作的故障电流)比如说CT流过了区域外故障电流,相邻线路故障流经的电动机反馈电流都应该保证CT不饱和。(差动CT尤其要注意穿越电流和精度要求。。。)

bbbearss
2012年09月10日 13:39:32
46楼
最小运行方式就是短路电流最小系统等值阻抗最大,最大运行方式相反,如一条母线上有多条出线时,全部运行时为最大运行方式,只有一条阻抗最大的线路运行时为最小运行方式。再用 数字式万用表测出两侧的电流值,参考教材的公式可以计算得出。
qianjz
2013年04月19日 16:18:16
48楼
dgshyjm 发表于 2012-4-9 14:33 学习了我是路过来学习的,谢谢楼主了
bigtreezheng
2014年06月14日 12:41:31
49楼
哦,讨论的好热烈,学习了。真心希望这样讨论的贴子越多越好啊。
laster
2014年07月18日 02:31:02
50楼
学习了,真的是很不错啊!
zys12101
2014年11月14日 16:08:47
51楼
是的,是的。我还是没理解透彻
co1427848910307
2015年04月01日 09:00:37
53楼
.各位大大,谢谢了。新手上路,学了好多