请教:像这种情况是否用每个库眼都做消火栓
maitai1012
maitai1012 Lv.2
2012年03月31日 22:35:56
只看楼主

接到一个IV类汽车库,总占地面积有700M2左右,每个车库眼大概为3.6M*6M,一共有36个库眼。总长度50M*14M左右。想问一下根据汽车库规范IV汽车库如果超过5个车的应该是上消火栓的 ,但是感觉上也包括实际上,像一些住宅的一层或地下半地下车库貌似都没有上消火栓,想请教下,像我这种情况是否用每个库眼都做消火栓。

接到一个IV类汽车库,总占地面积有700M2左右,每个车库眼大概为3.6M*6M,一共有36个库眼。总长度50M*14M左右。想问一下根据汽车库规范IV汽车库如果超过5个车的应该是上消火栓的 ,但是感觉上也包括实际上,像一些住宅的一层或地下半地下车库貌似都没有上消火栓,想请教下,像我这种情况是否用每个库眼都做消火栓。
免费打赏
maitai1012
2012年03月31日 23:05:25
2楼
额,没人吗,麻烦谁做过给回答下呗
hxb8989
2012年04月01日 12:36:41
3楼
纠结的问题啊。
愤怒的小鸟
2012年04月01日 13:47:17
4楼
请问下你的每个库眼都做消火栓什么意思?
tzyjz2010
2012年04月01日 14:07:52
5楼
每个都做,那不完蛋
tzyjz2010
2012年04月01日 14:14:33
6楼
规范再仔细看看
sjylzz
2012年04月01日 14:53:29
7楼
从历来审图及消防支队的意见,我觉得每两个车库设置一个消火栓比较合理
郑工
2012年04月01日 19:19:52
8楼
是地下车库,还是半地下车库,半地下车库就可以不做,地上车库也不做
建筑给排水群:181898793,资料共享,相互学习,交流解答,共同进步!
maitai1012
2012年04月03日 12:06:23
9楼
这个车库就是类似于住宅底层的那种车库 就是没有2层罢了。
maitai1012
2012年04月03日 12:08:54
10楼
规范注明的为 汽车库,但是我想问一下的就是这个汽车库为 一个车库里停N辆车的那种类似于停车场的诸如地下车库,还是像我这种类似于住宅底层的那种每个车库只停一台车的!
maitai1012
2012年04月03日 12:11:34
11楼
呵呵,这个貌似可行!但是我就是想问一下那个汽车库应该是怎样定位的!是类似于停车场那种还是住宅底层那种