【分享】桥梁抽芯图片
zhoulekang
zhoulekang Lv.7
2012年03月27日 09:38:27
来自于桥梁工程
只看楼主

桥梁抽芯图片

桥梁抽芯图片

免费打赏
旭日东升
2012年03月29日 09:33:05
12楼

能够取出这样完整的芯也很难得。见得多了,这个应当在质量上不成问题,就看两点:①混凝土强度如何了。②桩底沉淀厚度。
yxk1103
2012年03月29日 09:49:50
13楼
水下混凝土水泥用量一般要比普通同级混凝土用量大10%~15%,从你发发的图片分析,粗骨料粒径估计6~8cm,这对和易性是较不利的,为了达到合适的塌落度,你加大了砂和水泥用量。以前我施工的水下混凝土多采用1~2cm60%:2~4cm40%,通过添加外加剂增加塌落度。好像我用的水泥没有超过380kg,(c25)水灰比0.5左右吧,塌落度在20~25。如果你们那里卵石丰富,就多采用卵石混凝土吧,水下混凝土的配比设计需要通过试验来分析。
zhoulekang
2012年03月29日 14:44:55
14楼
非常棒,昨天抽到底了,只是我没带手机去,所以没办法拍,今天可能把芯样拿走了吧!就没去工地了!
zhoulekang
2012年03月29日 14:49:25
15楼
我们这桩基混凝土是C30的,塌落度在18~22
cwf700519
2012年03月30日 10:06:16
16楼
应该是很不错的桩,不知为何要钻芯钻这样深。
一般钻芯的直径为10CM左右,所以,级配的碎石粒径,应在40mm以内,一般我们用5-31.5mm;砂率一般为38-41之间,取芯的样,和图中较一致。
混凝土强度一般不会太差,因为,取样的钻芯表面比较光滑。如果强度差的话,表面会很毛糙,如用小锤敲击,声音清脆。
图中的样,未见有夹渣等现象。
因此,是好桩。
cangxi.like
2012年03月30日 16:31:21
17楼
学习了 我们这桩基检测是声测和动测想结合的
mingjiang2008
2012年03月30日 16:56:26
18楼
兄弟你那应该出什么问题了吧,不是为何取芯了,是出现沉降了还是什么了?地质勘测有问题?
zhoufengvvip
2012年03月31日 15:28:40
19楼
粗集料级配差,水泥用量多了
zhoulekang
2012年03月31日 18:58:20
20楼
你应该还是没毕业的学生吧!建议你多去看看规范了!如果你已经工作几年了,那我真的为这社会感到悲哀!
hanfupeng1990
2012年04月02日 15:17:39
21楼
我是新人,弱弱的问一句,什么是桥梁抽芯,桥梁抽芯的目的和作用是什么。所有的桥都需要做抽芯吗,还是只有特定的桥要抽芯。谢谢,恳请回答一下