钻孔灌注桩常见施工质量问题及防治措施
haiming0739
2006年09月22日 22:11:36
只看楼主

论文简介: 一般钻孔灌注桩的施工工艺流程.钻孔灌注桩施工环节多,制约工程质量的因素也多,不同的工程,影响桩基质量的因素也不尽相同。有些比较直观,易于控制,如钢筋笼的加工制作与安装、混凝土的制备、桩位偏差、泥浆性能等;而有些是隐蔽的,难以完全检测,因而控制起来比较困难,如桩孔垂直度、沉渣厚度、泥皮厚度、桩顶浮浆及桩顶混凝土强度等。如何减少这些因素对桩质量的影响,这篇文章着重对施工过程中难以控制的几个工序中的技术问题作以下分析,提出防止措施。

论文简介:

一般钻孔灌注桩的施工工艺流程.钻孔灌注桩施工环节多,制约工程质量的因素也多,不同的工程,影响桩基质量的因素也不尽相同。有些比较直观,易于控制,如钢筋笼的加工制作与安装、混凝土的制备、桩位偏差、泥浆性能等;而有些是隐蔽的,难以完全检测,因而控制起来比较困难,如桩孔垂直度、沉渣厚度、泥皮厚度、桩顶浮浆及桩顶混凝土强度等。如何减少这些因素对桩质量的影响,这篇文章着重对施工过程中难以控制的几个工序中的技术问题作以下分析,提出防止措施。

附件名:20069221158934296374.doc

文件大小:41K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lply668
2006年10月09日 21:56:39
12楼
是不错的好东西阿!
fcj331
2006年11月05日 20:34:13
13楼
支持一下,楼主!
fcj331
2006年11月05日 20:34:56
14楼
继续努力~~~~~~~~~~
li21yan21
2006年12月15日 20:48:07
15楼
谢谢!你辛苦了。
muslim24
2006年12月16日 13:14:20
16楼
这篇文章的内容很有针对性
要是多举几个施工例子可能会更好的
haiming0739
2007年01月31日 10:36:18
17楼
谢谢大家的意见,这是我不断前进的动力,我会继续努力的。
cys999
2007年01月31日 18:49:21
18楼
是一篇很好的文章
changfuch
2007年02月12日 21:03:33
19楼
确实挺专业的,对以后工作会有帮助的.
cqxyh168
2007年02月13日 10:20:34
20楼
这才是我真正需要的,现在做甲方也太难了,施工单位比较狠,只有自已多长点心眼
cqxyh168
2007年02月13日 10:24:52
21楼
我认真看了一下,其实这些在书上都有,没有什么新的内容,需要大师的真知灼见