钻孔灌注桩常见施工质量问题及防治措施
haiming0739
2006年09月22日 22:11:36
只看楼主

论文简介: 一般钻孔灌注桩的施工工艺流程.钻孔灌注桩施工环节多,制约工程质量的因素也多,不同的工程,影响桩基质量的因素也不尽相同。有些比较直观,易于控制,如钢筋笼的加工制作与安装、混凝土的制备、桩位偏差、泥浆性能等;而有些是隐蔽的,难以完全检测,因而控制起来比较困难,如桩孔垂直度、沉渣厚度、泥皮厚度、桩顶浮浆及桩顶混凝土强度等。如何减少这些因素对桩质量的影响,这篇文章着重对施工过程中难以控制的几个工序中的技术问题作以下分析,提出防止措施。

论文简介:

一般钻孔灌注桩的施工工艺流程.钻孔灌注桩施工环节多,制约工程质量的因素也多,不同的工程,影响桩基质量的因素也不尽相同。有些比较直观,易于控制,如钢筋笼的加工制作与安装、混凝土的制备、桩位偏差、泥浆性能等;而有些是隐蔽的,难以完全检测,因而控制起来比较困难,如桩孔垂直度、沉渣厚度、泥皮厚度、桩顶浮浆及桩顶混凝土强度等。如何减少这些因素对桩质量的影响,这篇文章着重对施工过程中难以控制的几个工序中的技术问题作以下分析,提出防止措施。

附件名:20069221158934296374.doc

文件大小:41K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ccq2697001378
2006年09月30日 21:48:03
2楼
纸上谈兵,缺少现场实际处理方法,楼主在实习中未能了解到,真正的质量隐患。以后到工地实习,你必须多问此现场作操工人。
cgn_001
2006年10月02日 19:39:10
3楼
为什么要下栽呢???
我每次在网吧,网吧的老板都不让我下偶或在主机上设置,所以你的文章我看不了啊!!
希望以后能直接刊登就好拉
wjcanwen
2006年10月04日 07:03:21
4楼
是不错的好东西阿!对工作帮助很大阿!谢谢楼主上传这么好的东东
开心果
2006年10月04日 12:40:34
5楼
一般钻孔灌注桩的施工工艺流程.钻孔灌注桩施工环节多,制约工程质量的因素也多,不同的工程,影响桩基质量的因素也不尽相同。有些比较直观,易于控制,如钢筋笼的加工制作与安装、混凝土的制备、桩位偏差、泥浆性能等;而有些是隐蔽的,难以完全检测,因而控制起来比较困难,如桩孔垂直度、沉渣厚度、泥皮厚度、桩顶浮浆及桩顶混凝土强度等。如何减少这些因素对桩质量的影响,这篇文章着重对施工过程中难以控制的几个工序中的技术问题作以下分析,提出防止措施。
yuanmei841125
2006年10月04日 16:49:28
6楼
就这么一点点啊,想要多点呢!
lala_911
2006年10月04日 17:09:53
7楼
桩是隐蔽工程,还是要保证基本的操作规范,有的工长不是怎么负责,遵循规范是不会错的

oldhaidao
2006年10月07日 00:09:22
8楼
文章从一个实习生的角度来说,还是可以的;

但看问题也比较肤浅,只总结和谈到了一些表面的东西,其实地下的工程滑头大呢!这些知识皮毛而已。

继续努力,相信楼主以后一定出色!
lyj2003good@co163
2006年10月08日 09:05:08
9楼
关于这方面的论文太多了!都差不多
gqlovehyf
2006年10月08日 19:40:35
10楼
我觉的很多书上都有,大家看看书就行了,没有下载的必要!!
romen19
2006年10月09日 12:28:35
11楼
好东东哦,支持楼主下~~