求农村长10.8m*宽12m的平面布局草图
chenbj2011
chenbj2011 Lv.3
2012年02月26日 10:45:35
只看楼主

1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留贴着墙起。 2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯) 一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如果可以最好可以告诉我家具的摆放。 二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)

规划图.jpg1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是

兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间

距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留

贴着墙起。
2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯)
一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如

果可以最好可以告诉我家具的摆放。
二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)
三楼和二楼大体相当
3、求布局图,草图也没问题,现在的主采光点就是前后,已经有请

乡村师傅帮忙设计,但都不太合意,希望论坛的各位大侠们高抬贵手

指点迷津下

免费打赏
jinrulin
2012年03月03日 20:11:01
52楼

这个想法好的很啊
sula155
2012年03月04日 00:46:11
53楼
敢问,以上都是建筑师吗?

咋一点都不考虑采光呢?整日在无光房间?白天也开灯度日?为了面积,啥都不考虑了。

哥们不才,斗胆说一下思路:

靠里面预留出5米空间做天井兼采光通风用,在首层这里的空间可以做大客厅都可以,三层顶层做玻璃天窗和侧面开百叶风口;

有了天井,厨房、卫生间的采光都可以解决了。一侧做卫生间,另一侧做厨房;

上二层的楼梯设在最里面靠墙。

上三楼的楼梯就可以设在厨房上层了

二层,三层靠天井设内走廊,

这样所有的房间基本都有采光和通风了。
chenbj2011
2012年03月04日 13:25:57
54楼
谢谢这位朋友的建议,也看了你的设计规划,这是一个设计思路,不过我家人说最好可以做到对称(一梯两户),所以还是希望可以有更好的设计,谢谢!
chenbj2011
2012年03月04日 13:28:42
55楼
将持续期待大师们的新的各种设计方案,谢谢!
gelm
2012年03月04日 21:49:04
56楼
这适合坐一层一套的三室二厅二卫单元房最好了
lszjypdzh
2012年03月05日 08:47:33
57楼
ziyan1214
2012年03月05日 11:06:02
58楼
看上去 都挺不错的嘛
chenbj2011
2012年03月05日 20:22:33
59楼
我最初也有这个想法,不知这位大哥能不能设计个方案、
chenbj2011
2012年03月07日 19:02:42
60楼
大家觉得这个布置怎么样,发表下你们的高见、望指点,,,谢谢!
sula155
2012年03月07日 23:30:40
61楼
你做的不是人住的房子,采光通风都没有?都不知道是不是你和你的家人住的?还是为了面积租给别人?