一类修车库消防问题
hhl_0501
hhl_0501 Lv.3
2012年02月14日 09:23:53
只看楼主

《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》7.2.1条文里说“I类修车库应设置自动喷水灭火系统”7.3.1条:I类修车库宜设置泡沫喷淋灭火系统7.3.4条:设置泡沫喷淋、高倍数泡沫、二氧化碳等灭火系统的汽车库、修车库可不设自动喷水灭火系统请问:一类修车库是不是必须做泡沫喷淋灭火系统啊?自动喷水灭火系统可以吗?(这个规范全部是强条啊)有哪位前辈指点一下

《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》7.2.1条文里说“I类修车库应设置自动喷水灭火系统”
7.3.1条:I类修车库宜设置泡沫喷淋灭火系统
7.3.4条:设置泡沫喷淋、高倍数泡沫、二氧化碳等灭火系统的汽车库、修车库可不设自动喷水灭火系统
请问:一类修车库是不是必须做泡沫喷淋灭火系统啊?自动喷水灭火系统可以吗?(这个规范全部是强条啊)
有哪位前辈指点一下
免费打赏
wxm81586928
2012年02月14日 11:22:43
2楼
规范是宜设,设自喷也可以,主要看当地消防部门要求
duping81
2012年02月14日 23:30:23
3楼
1.自动喷淋:应设
2.泡沫喷淋:宜设
若选择了2,可不设1
消防部门一般都把“宜”按“应”处理
简单的做法就是设自动喷淋,然后加泡沫罐液储罐。自动喷水泡沫联用.
w-jwei
2012年02月15日 19:47:00
4楼
目前做了好几个地方的I类车库,上海,江苏,山东,山西,浙江,安徽,甘肃,福建都是喷淋,没有做泡沫,其它地方不太清,希望网友跟下,看有没有地方要求做泡沫!!
duping81
2012年02月15日 22:05:11
5楼
武汉有要求,不过可以沟通,我们国家任何事情都可以沟通.
lihai1216
2012年04月06日 09:59:21
6楼
北京、河北没问题,听说海南要求泡沫,还没做过。
cg001001
2012年04月06日 14:12:51
7楼
一类修车库不多见。一类地下车库还多些。。
cyp629
2016年11月02日 14:59:38
8楼
w-jwei 发表于 2012-2-15 19:47 目前做了好几个地方的I类车库,上海,江苏,山东,山西,浙江,安徽,甘肃,福建都是喷淋,没有做泡沫,其它 …青岛的一类要做泡沫