怎么做个合格的施工技术员
qinlonglong
2006年08月13日 21:00:22
来自于建筑施工
只看楼主

小弟是刚出道的技术员,现在在工程局里呆了一个多月,感觉还是很糊涂的,不知道自己干什么,能做什么,学习的东西和现实的实践很有距离,有的时候,真的不希望戴着安全帽,冒充技术员,希望前辈们多指点!

小弟是刚出道的技术员,现在在工程局里呆了一个多月,感觉还是很糊涂的,不知道自己干什么,能做什么,学习的东西和现实的实践很有距离,有的时候,真的不希望戴着安全帽,冒充技术员,希望前辈们多指点!
免费打赏
lhj743
2006年08月21日 10:17:12
12楼
楼主,
支持你,
每个人都有年轻,
我就告诉你吧(其实我也年轻)!
我觉得在工地要注意几个问题!
1、看看各工序是怎么进行的,使用什么样的方案及及其设备等,多上工地,少偷懒,可以学到很多!
2、开工程例会认真听取各方意见和解决方法,(下一次自己也就会啦)
3、在工地或者会上遇到问题而自己不知道的,多查资料,也注意人家是凭什么经验处理的(虽然有人很多经验不敢苟同)
4、一定要处理好人机关系,不能让人家认为你是新手(适当的伪装,适当的表现,不清楚的查资料),没有把握的事情不要第一个做,没有把握的话不要第一个说!(一个让人见笑的比喻:先做孙子,以后你就是大爷啦!)
jiang-zhm
2006年08月21日 10:48:07
13楼
到施工单位好好实习实习,慢慢地你就行了的,经验是积累出来的。
yang091888
2006年08月21日 15:53:32
14楼
不要光上现场看,有些时候还要看看规范,要带着问题去看。
这样学得会比较快。

hbc0917
2006年08月22日 11:14:08
15楼
控制自己的情绪很重要。有时候吃喝玩乐把时间都浪费了。到时候后悔都晚了!
caixx-98
2006年08月22日 15:52:56
16楼
呵呵,小伙子们勤快点没错的。
huitenggs_168
2006年08月22日 17:36:31
17楼
时间的积累会使你有了自信的朋友仔细是最重要的,在现场细心就会有质的飞越。自己好好想一想吧字虽少但里面的内容可多了啊体味到了你就慢慢上道 了!!!!!
binary4270
2006年08月22日 19:09:22
18楼
我也是刚从学校毕业的 我属于石油系统的建筑公司 刚来就很忙 公司的项目突然增加了学多 人不够用了 还真把我们用上了 不过作什么都得问 我觉得就得问 什么东西你不问 不经历一下 你就是不懂 以前在学校光听 没亲眼见就是不行 与现实脱轨 我师傅说刚出来的大学生就得在工地上摔打两年 要不怕吃苦
caozq
2006年08月22日 19:31:40
19楼
哎//可找到说话的地方了,我也是刚毕业的学生.现在上了工地什么也不懂,别人说什么都不知道.难受的很啊 
yangli2854995
2006年08月22日 20:34:20
20楼
到工地 师傅说做什么就去做什么 不要埋怨 留心看 提出问题 与理论多联系 多想 多看工人工作
lyong970010
2006年08月22日 20:57:27
21楼
建议:
1、学习看懂施工图纸,不懂就问。
2、结合工地实际熟悉施工技术规范、规程,虚心向师兄们请教。
3、工作要主动、积极,多多观察,熟悉施工工序的施工过程。