怎么做个合格的施工技术员
qinlonglong
2006年08月13日 21:00:22
来自于建筑施工
只看楼主

小弟是刚出道的技术员,现在在工程局里呆了一个多月,感觉还是很糊涂的,不知道自己干什么,能做什么,学习的东西和现实的实践很有距离,有的时候,真的不希望戴着安全帽,冒充技术员,希望前辈们多指点!

小弟是刚出道的技术员,现在在工程局里呆了一个多月,感觉还是很糊涂的,不知道自己干什么,能做什么,学习的东西和现实的实践很有距离,有的时候,真的不希望戴着安全帽,冒充技术员,希望前辈们多指点!
免费打赏
tangcaijun
2006年08月16日 13:04:41
2楼

是刚出道,还是才上道?看来是后者,不是前者。
qinlonglong
2006年08月17日 20:14:31
3楼
正入兄台说的,刚从学校放出来,希望给点好的意见
handg025
2006年08月17日 22:23:57
4楼
我也是刚从学校出来.现在在一个项目上.个人觉得一个施工技术员要想学到东西,最好是到施工现场.只有自己亲自把一个施工方案做了,才真正掌握了.只看书没用,那样就眼高手底了.
都是心理话,有什么不妥,兄弟别见怪
icymerry
2006年08月18日 16:49:58
5楼
难了,关键是没有机会施工,做监理都是些很无聊很简单的小修小补
发现人都变傻了,进的单位,其他同学都很羡慕,但真是学不到什么东西
icymerry
2006年08月18日 16:52:42
6楼
我估计在单位一年学到的东西,还没有在实习的时候一个月学的东西多
实习可是学很多东西,基本和他的施工员一样的工作、上班
现在发生县好失落了,过几年和同年出来的同学比起来就落后多了
郁闷啊!!!郁闷!!
songyanjie0501
2006年08月19日 10:55:03
7楼
我个人觉得施工单位中的技术员相对于石油化工厂的技术员要好做的多了
我一参加工作直接就是技术员,边干边学。。。。换成是石油化工厂,可能吗!!!
如何做好技术员,关键一点对自己的工作要有深入的了解,每道工序是什么,该怎么做,注意哪些问题。。。
这些心里有数了,工作也差不多了
个人意见
易燃火炮
2006年08月19日 14:27:01
8楼
同样的感受,同样的体会,我也是刚毕业以公司代表的身份分到下属的项目部的进行三个月的生产实习,在工地因为是公司代表,人家对我也是客气的很,可是是我学到的东西实在是少的很.一个月后对各工序基本清楚了,我搞不出什么技术..现在整天在工地上等着实习期过了.
wymwangyumingwym
2006年08月19日 14:47:52
9楼
带着眼睛看,学,再看
ljx830820
2006年08月19日 17:55:54
10楼
我也是一名刚毕业的毕业生,在工地一个月了,感觉很迷茫。好象什么都不会,有谁可以提点建议啊
qinlonglong
2006年08月19日 20:32:28
11楼
诚然,我们刚来到施工单位的,不像在学校可以一下学习到很多理论东西,这里主要是实践,一直感觉自己就像个跟班的,也许,这就是新人的现状吧,我不知道其他的兄弟姐妹刚来的时候是怎么样的?我现在想学习点技术,又不知道从什么地方开始,因为这边施工图都还没有到?哎呀,郁闷,没有找到自己的位置,是人生最痛苦的一件事情,而且,我们的基地又很偏僻,真是身心的催打,这是不是就叫“久经考验”。希望有更多机会和同行探讨,本人是学桥梁工程的!(qq:174010631)