毕业后在业主单位的迷茫
fangbibin1986
2011年11月20日 16:43:50
来自于道路工程
只看楼主

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。
免费打赏
2011年11月22日 08:13:09
12楼
业主单位,发展的方向是行政管理吗?不是像施工单位还有设计院那样靠技术吗?我感觉现在主要做的任务就是跟管理有关的
2011年11月22日 08:14:51
13楼
不是钱的问题啦,是因为感觉这边对技术方面的要求不是很高,而更多的是侧重于管理,搞得以前学的东西又用不上,想再学些技术活却似乎学不到
2011年11月22日 08:16:39
14楼
不是钱的问题啦,是因为感觉这边对技术方面的要求不是很高,而更多的是侧重于管理,搞得以前学的东西又用不上,想再学些技术活却似乎学不到。而且其它参建单位的似乎都很羡慕业主单位
2011年11月22日 08:26:45
15楼
那么,既然不能再去施工设计单位,接下来在业主单位要怎么发展?
lyb6905
2011年11月22日 08:50:54
16楼
施工单位肯定不要去,太苦了!做业主各方面都会不错的,就是学不了太深入的东西.设计院能学很多东西,但是又太单调.自己琢磨吧.
yy60132027
2011年11月22日 10:53:49
17楼
我个晕呀!你要怎么才算有技术含量呀!等你进了设计院你也会觉得还不是哪样!我告诉你工作就是重复劳动把你的以前做的无限COPY。你要想真的有技术含量读博士吧以后做科研就有技术含量了。
2011年11月22日 11:36:45
18楼
可是设计院的人不是学了很多路桥软件,还有CAD技巧吗?以后跳槽在其它设计院从事这方面工作不就可以很快上手?
xnfh
2011年11月22日 11:49:43
19楼
一毕业就去业主单位?对个人成长不利的。但待遇应该好吧?
2011年11月22日 12:17:31
20楼
都说了,没外面的人想象的那么好,三位数的工资我都领过
qq200710010316
2011年11月22日 12:54:32
21楼
三位数 不是吧 现在哪有这样的 民工远不止