毕业后在业主单位的迷茫
fangbibin1986
2011年11月20日 16:43:50
来自于道路工程
只看楼主

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。
免费打赏
姻花易冷
2011年11月22日 14:42:19
22楼
我也是刚在业主单位干,三个月,没有多少是学业上面的东西,就是协调,管理,应付检查。
harry614
2011年11月22日 16:24:52
23楼
我和你的处境也一样!我也在业主单位工作,工资待遇倒是不错。就是每天坐的,感觉越坐越空虚,眼前也有些迷茫,但是我有给自己制定了一些奋斗目标,那就是既来之则安之,积攒人脉,不要老向自己的专业上靠,那未必好,有可能是搞一辈子技术活,我身边的同事都是很好的例子,干了大半辈子技术活,可以说是真的为人民服务了,所以有可能也可以尝试其他 方面发展,不要拘泥于自己所学的专业
heyi207
2011年11月22日 18:52:55
24楼
你去的是哪里的业主单位啊,区业主单位还不好,设计院天天加班到晚上10点,基本没有周末可言。
小氵鱼
2011年11月23日 09:05:11
25楼

对啊,哈哈!楼主好好把握一下吧!待遇三位数,只是暂时的呢!但如果你在这呆久了,想转到设计院,那确实有点吃力哦!
2011年11月23日 19:15:39
26楼
那假如你在业主单位呆久了,要跳槽去设计院,岂不是要从头再来?
2011年11月23日 19:17:14
27楼
高速公路指挥部啦,我们的指挥部是跟施工单位项目部在一块的啦,远离城市,感觉一直都没法想设计院的人那样,过上大城市里的生活
2011年11月23日 19:18:37
28楼
请问前辈你的目标是怎么制定的?方向该怎么发展,你现在还在业主单位工作吗?
2011年11月23日 19:20:12
29楼
这样子,就是跟以前学到的专业知识联系比较少了。日子久了,我就担心以后如果要到其它单位,新的工作业务要上手的话,就得重新学
tengjiangang
2011年11月24日 08:17:59
30楼
楼主管理也是一门很高深的学问呀
心香
2011年11月24日 08:37:44
31楼

大哥,什么叫民工远不止三位数?你知道工地上砌挡墙的民工一天要200多吗?绑钢筋的民工一天要300多吗?
别瞧不起民工,你还远不如民工!