毕业后在业主单位的迷茫
fangbibin1986
2011年11月20日 16:43:50
来自于道路工程
只看楼主

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。
免费打赏
2011年11月24日 15:28:40
32楼
在我们指挥部里,工资比民工低的人多的去哩,嘿嘿,知识改变命运
fyf18675250676
2011年11月24日 16:37:50
33楼
那要看你喜欢干啥子了 如果你有干管理。领导的潜质,在里面还是很有发展的 如果一心放在设计方面 那还是尽早出来算了 在里面只能让自己的实干能力越来越弱!!
yy60132027
2011年11月24日 17:22:43
34楼
敢跟民工比你找死呀!晕你哦~~~民工工资可要比你的高的多哦~~~~我以前一工地的砌挡墙的师傅人家家里1百多万呢!
布布丁
2011年11月24日 17:25:57
35楼
好想去当民工,现在民工工资月月发,好爽。
dufeiniao
2011年11月24日 22:18:08
36楼
自己有本事的话到哪里都能混好!不善交际的话就搞设计吧,吃技术饭也挺好
打你一脸麻子
2011年11月27日 17:34:18
37楼
慢慢来 总会有春暖花开的日子
2011年11月30日 15:21:43
38楼
要是我在设计院学真技术后,将来回到业主单位,这些技术还能用的到吗?
2011年11月30日 15:44:49
39楼
哎,就是不知道路怎么走,有时候要帮领导同时协调好检测,监理跟施工好几方的工作,领导说的话有时候又是模棱两可的,底下的工作怎么安排管理就令人头疼
2012年01月04日 15:10:49
40楼
可是,到底要怎么规划才能有春暖花开时候?在甲方单位,似乎学到的技术方面东西不多
zziawpf
2017年08月14日 14:30:33
41楼
前辈,你好!我是明年公路专业应届毕业的研究生,马上就要找工作了,在设计院待过,了解个大概,但是对业主单位的工作情况不是很清楚,还望前辈看到消息后能给晚辈指点一二,不知道前辈现在工作怎么样了?