毕业后在业主单位的迷茫
fangbibin1986
2011年11月20日 16:43:50
来自于道路工程
只看楼主

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。

本人今年研究生毕业,现就职于某高速公路投资建设公司的路段指挥部。来到这里后,发现业主单位与自己过去想象的大不一样。指挥部驻在工地,单位提供食宿,人家都说高速公路业主单位很有钱,但是底下员工待遇不是外面人想象的那样好,我已经连续好几个月都只领到三位数的工资(见习期吧),感觉业主单位与底下参建的施工单位还有监理相比,对技术这一块似乎并不是要求太高,也没多少技术让自己去学,当年在学校学的CAD还有各种路桥软件现在都没用到了,更多的需要学会如何管理,协调,以及应付各种检查,然后就是合同履约情况,概预算计量方面的工作,每个月下来感觉呆在工地指挥部上班的天数不会比施工单位少。现在我自己一直在担心将来如果想往设计院方向发展,按照业主单位的从业经历,以后如果跳槽出去是否还能胜任设计院工作?可如果这个路段建完了之后,指挥部撤掉后呆在本单位,又不知道上面会怎么安排,业主单位,究竟职业发展之路该如何走,论坛里的各位同仁师长能否给我一些指导,我现在感觉自己的人生都有点迷茫。。。。。
免费打赏
fangbibin1986
2011年11月21日 08:54:26
2楼
把帖子顶起来,哥还在苦等论坛里的高工前辈给些建议
liuyeshao
2011年11月21日 10:40:56
3楼
业主单位好啊,好多想进都进不去,迷茫是暂时的,哪行刚好了都有前途,关键看你能不能干好!
whitemao1977
2011年11月21日 11:09:02
4楼
不能从事施工单位以及设计单位的工作了!一方面,时间长了,学校里学的东西遗忘掉就多.另一方面,从难到简单比较好,业主单位相对施工单位以及设计单位来说要舒服很多,从没有压力到有压力,从舒服到不舒服,这种感觉上的相差会很远!
whitemao1977
2011年11月21日 11:11:03
5楼
人家都是先苦后甜,你是先甜后苦!需要一定的毅力哦,不过如果人比较灵活的话,可以干脆从政,多学些人际交往方面的东西也未尝不可!
心香
2011年11月21日 11:31:46
6楼
高指的员工工资是挺低的,要混个小官当当,要不然趁早去设计院。我以前的同事混到高指去了,天天在我面前哭穷
cxz777007
2011年11月21日 13:48:48
7楼
我看你是没找到迷茫的关键

这个关键就一个字:钱!

既然知道了症结所在,那有什么好说的,往钱多的单位奔吧,管他什么单位呢
yy60132027
2011年11月21日 14:24:44
8楼
我到觉得楼主起码要摆正你的态度哦~一个月只领导3位数的大有人在哪个才出来都这样,给你10W你有本事拿嘛?要是不想干了可以去做设计但设计单位给你的我想也不会多多少哦~~~
bdpxf0808
2011年11月21日 15:03:05
9楼
如果能在这样的环境做两年,再回到设计单位,你的水平会比一开始在设计院做的人高出很多,当然要虚心向同事、监理、施工单位多请教一些细节上的问题,很多实践的东西是在设计院学不到的,在设计院目前顶多是大师们的描图员。
everest_tibet
2011年11月21日 18:24:51
10楼
设计院就是画图的。。。
CAD操作员。。。
jtjlhan
2011年11月22日 07:46:10
11楼
研究生到建设单位,如果理想是向业务发展,那就找个机会跳槽,如果是向行政管理方面发展,那就留下来,长[升官的机会多。吃苦少,个人的志向不一,去留各有利弊。