一个在国企单位上班族的苦恼
xinningzening
2011年11月15日 21:37:16
来自于建筑施工
只看楼主

今年刚刚毕业,来到了唐山某国企施工单位。心里想着一点点的积累自己的知识,到最后实现自己的知识网络,为日后的发展铺下坚实的基础。来到这里之后,也是这么做的。不过,小弟有一点苦恼的地方就是,有点憋屈,工资挣得不是很多,不过,我也知道,刚刚开始,工资问题我不是很重视的。只是,每天面对这领导,工长什么的,心里边就是不舒服。在这个项目部里,感觉,所有人都有自己的小算盘,自己傻乎乎的在那学习,他们每个人都有师傅教导,就我自己没有。有的时候,特别想大声的吼出来,放松一下自己相当疲惫的身体,身心疲惫。各位师兄,能给点什么建议或者意见吗? 小弟不胜感激!

今年刚刚毕业,来到了唐山某国企施工单位。心里想着一点点的积累自己的知识,到最后实现自己的知识网络,为日后的发展铺下坚实的基础。来到这里之后,也是这么做的。不过,小弟有一点苦恼的地方就是,有点憋屈,工资挣得不是很多,不过,我也知道,刚刚开始,工资问题我不是很重视的。只是,每天面对这领导,工长什么的,心里边就是不舒服。在这个项目部里,感觉,所有人都有自己的小算盘,自己傻乎乎的在那学习,他们每个人都有师傅教导,就我自己没有。有的时候,特别想大声的吼出来,放松一下自己相当疲惫的身体,身心疲惫。各位师兄,能给点什么建议或者意见吗? 小弟不胜感激!
免费打赏
ycgman2
2011年11月17日 09:58:15
23楼
个人感觉你也可以和某一个你觉得可以长跟可以为师的人学习,和他搞好关系,把他当做老师。
yxl121
2011年11月17日 11:55:23
24楼
要加油啊,自己要耐得住寂寞。要放下面子,多努力学习
ljx316926915
2011年11月17日 12:07:04
25楼
楼主你也认个师傅不就解决了吗?
bujuan1075653053
2011年11月20日 15:27:18
26楼
刚开始好像都是这样啊,习惯后就好了,靠自己,慢慢学!
305mdam
2011年11月20日 19:09:09
27楼
需要磨砺出来的,不是一开始就给你很好的岗位,很舒服的工作环境的哦
c276684295
2011年11月20日 19:23:02
28楼
楼主;我和你一样啊,刚毕业,现在每天都是在受气呢
社会就这样。没办法。多多学习
mading1985
2011年11月20日 22:16:48
29楼
本人现在也在国企,之前在私人企业干过三年,不能说有多少经验,只能说见的多些。楼主所受到的待遇也是我现在受到的待遇,其实在年轻的时候学习才是重要的,就像一位老专家对我说过,现在是别人给你给钱叫你学习,何乐而不为呢?
yuanzengjie
2011年11月21日 14:44:03
30楼
想学的人,他们就是做了保密都难不倒你,这个还需要师父吗?一年之后可以做被人老师的
至于小算盘,我觉得【主】【席】和【总】【理】都有自己的小算盘,不要理会那么多!我早前在施工单位的一线现场做了几年,现在也在一个所谓的国企里,只不过是改制过的国企,看过了很多小算盘……你也可以有自己的小算盘,你所谓的“在那学习”不也是小算盘吗?
至于“工资挣得不是很多”,我相信当你换到第三家单位的时候,会有很大不同的。
yuanzengjie
2011年11月21日 14:44:25
31楼
想学的人,他们就是做了保密都难不倒你,这个还需要师父吗?一年之后可以做被人老师的
至于小算盘,我觉得【主】【席】和【总】【理】都有自己的小算盘,不要理会那么多!我早前在施工单位的一线现场做了几年,现在也在一个所谓的国企里,只不过是改制过的国企,看过了很多小算盘……你也可以有自己的小算盘,你所谓的“在那学习”不也是小算盘吗?
至于“工资挣得不是很多”,我相信当你换到第三家单位的时候,会有很大不同的。
键盘侠1573
2011年11月21日 14:55:44
32楼
国企不是那么好混滴