一个在国企单位上班族的苦恼
xinningzening
2011年11月15日 21:37:16
来自于建筑施工
只看楼主

今年刚刚毕业,来到了唐山某国企施工单位。心里想着一点点的积累自己的知识,到最后实现自己的知识网络,为日后的发展铺下坚实的基础。来到这里之后,也是这么做的。不过,小弟有一点苦恼的地方就是,有点憋屈,工资挣得不是很多,不过,我也知道,刚刚开始,工资问题我不是很重视的。只是,每天面对这领导,工长什么的,心里边就是不舒服。在这个项目部里,感觉,所有人都有自己的小算盘,自己傻乎乎的在那学习,他们每个人都有师傅教导,就我自己没有。有的时候,特别想大声的吼出来,放松一下自己相当疲惫的身体,身心疲惫。各位师兄,能给点什么建议或者意见吗? 小弟不胜感激!

今年刚刚毕业,来到了唐山某国企施工单位。心里想着一点点的积累自己的知识,到最后实现自己的知识网络,为日后的发展铺下坚实的基础。来到这里之后,也是这么做的。不过,小弟有一点苦恼的地方就是,有点憋屈,工资挣得不是很多,不过,我也知道,刚刚开始,工资问题我不是很重视的。只是,每天面对这领导,工长什么的,心里边就是不舒服。在这个项目部里,感觉,所有人都有自己的小算盘,自己傻乎乎的在那学习,他们每个人都有师傅教导,就我自己没有。有的时候,特别想大声的吼出来,放松一下自己相当疲惫的身体,身心疲惫。各位师兄,能给点什么建议或者意见吗? 小弟不胜感激!
免费打赏
loveqinpengchao
2011年11月16日 16:23:24
12楼
要加油啊,自己要耐得住寂寞。要放下面子,多努力学习
futing520570
2011年11月16日 17:11:12
13楼
你好,我是去年毕业的,经验不算丰富,但可以借鉴:第一、端正态度。我们应该主动去向别人请教,而不是等着别人来教你,同时注意请教的态度,毕竟是新人嘛,也许每天做的是擦桌子扫地的工作,但这个过程必须要经历。第二、确立目标,并进行有效分解并不懈努力。这样才会跟上步伐,也不会让大家忽视你。第三、注重人际关系培养。第四、学会调整心态。应该充分认识:人生不如意之事十有八九,只有放松心态,才能提高工作效率。。。。。。不好意思啊 有急事 如果不介意的话 可以交个朋友 我qq 594846557
hardliu
2011年11月16日 17:45:35
14楼
呵呵,这是一个正直的人的正常烦恼!等你不再单纯的时候也许你认为这个时候真好!
人生总要一步步的经历,有苦恼没有什么不好,这些苦恼也将随着你的收获慢慢消失,直到你不在正直和年轻!
自己出来的时候也这样,也有傻傻的快乐和莫名的忧伤!
出道的时候不光学技能和管理,有的时候更重要的是学人情世故,当然这和性格有关系,也许你懂但不愿意去把黑的看成白的,也许真的就愿意一直单纯着,所有的快乐和忧伤都是暂时的,只要有方向而且每天都在向他靠近就好----
祝愿你走出来,快乐起来!
hl911
2011年11月16日 18:41:49
15楼
刚参加工作是这样的,你应该多翻翻施工手册,多练练CAD,看看注册建造师考试用的书,为以后准备,评职称之类的,你应该有一大堆事情要做的,还有学习接人待物之类的为人处世方法,不用太郁闷,师傅能比你多知道多少呢,又能教你多少呢。靠自己,小伙子,慢慢来,你会出色起来的。多学的东西,大不了回头换个工作,你说呢
l181715
2011年11月16日 18:58:29
16楼
哥们努力吧,靠谁不如靠自己。

多学多问多看 ,也许现在你不明白但是以后会明白,现在只要这么做就行了。

加油!
yangl_f
2011年11月16日 20:50:48
18楼
踏上社会不能光学技能和管理,在现时更重要的是学人情世故,善于人际关系。当然这和性格有关系,所有的快乐和忧伤都是暂时的。只要有方向,且每天都在向它靠近就好!
li8225353li
2011年11月16日 20:53:11
19楼
我也在唐山一个国企施工 貌似楼主咱俩一个单位 。。说不定培训时还见过呢
lwss9527
2011年11月16日 21:24:24
20楼
没人问自己才要专心学,在比你年纪大的工长面前,要虚心,即使自己懂也不能马上说出来。要婉转的说,不得罪人,把心放开,什么事都不要往心里去。我大专毕业就步入社会,现在自己有个工程队,干的都是受气的活,4年了除了过年和农忙,其余没有一天不受气的。其实自己想开了也就好了。兄弟最后送你句话,知足长乐,开心就好。
wlzues
2011年11月16日 22:06:44
21楼
我在国企实习 也有同样的感觉 狠压抑啊
wuqi1112
2011年11月16日 23:06:12
22楼
靠自己,一定要靠自己