一个在国企单位上班族的苦恼
xinningzening
2011年11月15日 21:37:16
来自于建筑施工
只看楼主

今年刚刚毕业,来到了唐山某国企施工单位。心里想着一点点的积累自己的知识,到最后实现自己的知识网络,为日后的发展铺下坚实的基础。来到这里之后,也是这么做的。不过,小弟有一点苦恼的地方就是,有点憋屈,工资挣得不是很多,不过,我也知道,刚刚开始,工资问题我不是很重视的。只是,每天面对这领导,工长什么的,心里边就是不舒服。在这个项目部里,感觉,所有人都有自己的小算盘,自己傻乎乎的在那学习,他们每个人都有师傅教导,就我自己没有。有的时候,特别想大声的吼出来,放松一下自己相当疲惫的身体,身心疲惫。各位师兄,能给点什么建议或者意见吗? 小弟不胜感激!

今年刚刚毕业,来到了唐山某国企施工单位。心里想着一点点的积累自己的知识,到最后实现自己的知识网络,为日后的发展铺下坚实的基础。来到这里之后,也是这么做的。不过,小弟有一点苦恼的地方就是,有点憋屈,工资挣得不是很多,不过,我也知道,刚刚开始,工资问题我不是很重视的。只是,每天面对这领导,工长什么的,心里边就是不舒服。在这个项目部里,感觉,所有人都有自己的小算盘,自己傻乎乎的在那学习,他们每个人都有师傅教导,就我自己没有。有的时候,特别想大声的吼出来,放松一下自己相当疲惫的身体,身心疲惫。各位师兄,能给点什么建议或者意见吗? 小弟不胜感激!
免费打赏
jiang_zhenfei
2011年11月16日 09:40:37
2楼
这个需要教吗,多看多问多学,就是完全外行的人呆个3个月熟悉,再3个学学习也能出师了
zjphljy
2011年11月16日 11:16:36
3楼
都这样的,我也刚毕业去了国企,没人管你,主要还是要靠自己多多积累。多看规范,多去工地与实际对照,多学人际交流,这才是王道。随便外面去多考证,赚点外快也好。
liujiawei12345
2011年11月16日 11:48:13
4楼
都这样的,我也刚毕业去了国企,没人管你,主要还是要靠自己多多积累。多看规范,多去工地与实际对照,多学人际交流,这才是王道。随便外面去多考证,赚点外快也好。
met3479
2011年11月16日 11:54:19
5楼
生活就是这样,要心存感激。不顺才会让你更快成长。开始学习成长吧,苦恼已经浪费你太多时间了。
goliath520
2011年11月16日 12:51:00
6楼
现在无论干什么跟政府挂钩的,是在国企工作也好还是公务员之类的,即使你是其中一员,但你没背景什么的,是很难往上爬啊。除非你很有才,再是很会人际关系,你才有上升的空间,不过这也要付出很长时间的。
allenkang
2011年11月16日 12:58:42
7楼
其他哪里都一样的 人一定要靠自己你要记住
qianjiangzui1987
2011年11月16日 14:15:50
8楼
在哪都一样,主要还是要靠自己,多看、多问、多交流。
winerno1
2011年11月16日 14:45:03
9楼
坚持把~~~我和你一样的~~~不过自己慢慢感觉适应了~
yuchuanyi08
2011年11月16日 15:10:15
10楼
这就是慢慢成长与积累经验的过程
hawklion
2011年11月16日 15:58:47
11楼
要么适应,要么离开。